Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Применение мускатного ореха и мускатного цвета

Мускатный орех представляет собой большие, крупные семечки, они поступают в продажу, как в целом, так и в молотом виде. примененяют мускатный орех в широком спектре всевозможных блюд. Обычно его натирают на мелкой терке, применяют, когда изготавливают пудинги, всевозможные муссы, добавляют в творожную массу, делая ее вкус нежнее и насыщеннее.

Все чаще он становится незаменимым «лучшим другом» и в выпечке, добавляют его в кексы и торты, в пряники и булочки. Как часто мы наблюдаем, когда его добавляют во фруктовые напитки, компоты, а также в пунши. В домашнем хозяйстве очень часто используется при изготовлении консервирования в качестве натурального ароматизатора.

Чтобы вкус рыбы, грибных блюд и салатов стал еще более насыщенным и приобрел новые вкусовые качества, не жалейте мускатного ореха, когда добавляете его. Что касаемо пищевой промышленности, то чаще всего применение мускатного ореха бывает в колбасных отделах, именно изготовители таких изделий добавляют его туда, как натуральный усилитель вкуса, который есть разрешенным и широко применимым в данной области. Мускатный цвет – это оболочка ореха, которая используется только в сочетании с мускатным орехом.

Мускатный цвет широко применим во многих современных блюдах, но исключение из правил все же есть, это рыба и грибы, так как не подходит под эти блюда, зато он очень хорошо сочетается с говядиной, а также с домашней, приготовленной в духовке птицей. Служит незаменимой поистине качественной добавкой к всевозможным молочным изделиям, в творог и сырные продукты.

Европейская кухня богата на мясные блюда и именно на такой кухне из мускатного цвета делают специальную эссенцию. Какао и табак, а точнее их ароматизация тоже не остались в стороне, когда речь идет об этой пряности, которая также широко применяется при изготовлении конфет.

Но его применение должно соответствовать норме 0,1 грамм в расчете на одну порцию. Иначе можно просто на просто испортить вкус и цвет блюд и в результате такую еду не возможно будет употреблять. Применяйте мускатный орех и мускатный цвет правильно.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.