Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Рестораны – как все начиналось

Развитие цивилизации находит отражение в каждой отрасли деятельности человека, не составляет исключения и пищевая индустрия. Это в первобытнообщинном обществе человек абсолютно не был озабочен проблемами на чем, с кем, когда и в каком виде употреблять пищу.

Выкопал корешок, съел ягоду превосходно, поймал рыбу можно и костер на радостях развести, а такие массовые мероприятия как ловля и поедание мамонта предполагали объединения сил всей общины.

Время шло, эволюция расставляла все по своим местам. Далеко на Востоке, в городке Ханчжоу, тогдашней столице Китая, во времена правления могучей династии Сун, и появился первый ресторан. И внешне и внутренне он мало чем был похож на его современные прототипы. Являясь производной от чайного заведения, они гостеприимно потчевали странствующих чужеземцев.

Справедливости ради, нужно отметить, что в Европе, примерно в античные времена, появились предпосылки для зарождения ресторанного бизнеса. Конечно, трактиры и таверны, в которых спокойно могли отдохнуть, выпить и закусить контингент достаточно разношерстный, достаточно сложно было назвать прототипом ресторана. Это были скорее забегаловки, столовые, но именно они и стали идеей для открытия первого ресторана, чье появление произошло в 18 веке, а местом открытия первого заведения, в котором можно было заказать на свой вкус блюдо, стал Мадрид.

Растя и развиваясь, ресторанный бизнес становился и популярным, и востребованным, и прибыльным, а потому желающих занять свою нишу в этой отрасли пищевой промышленности становилось все больше и больше. Дабы удачно выделить свое заведение из числа прочих, хозяев заведений стремили, во что бы то ни стало, удивить гостей. Кухни разных народов мира, аукционное приобретение блюд, штат карликов в качестве обслуживающего персонала – так медленно, но уверенно рестораны дошли до наших дней.

В современной интерпретации индустрия ресторанного бизнеса представлена великолепными и внешне, и внутренне элитными заведениями, вход в которые доступен далеко не каждому. Допустим, есть рестораны, для определенного контингента посетителей, имеющие на входе приобретенные домофоны на irkeydomofon.ru.

Удивлять сегодня могут не только экзотикой подаваемых блюд, но и способом их подачи. Достаточно интересно ужинать под куполом ресторана или вкушать диковинные деликатесы, сидя на унитазе.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.