Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Салат Мимоза и его история

Салат Мимоза и его историяВ СССР салат под названием Мимоза был излюбленным блюдом многих. Он был на то время достаточно известным и вместе с тем необычайно вкусным. И ни одни праздник не обходился без такого блюда. Ну а если вспомнить Новый год, то Мимоза была настоящим украшением праздничного стола.

Но до сих пор он пользуется неслыханной популярностью у российских и украинских хозяек. Многие, кто застали время Страны Советов, с ностальгией просят своих жен приготовить им такой салат, чтобы вспомнить былое время. Ведь тогда было много чего такого, чем можно гордиться.

Салат этот стал необычайно популярным в СССР еще в семидесятые годы. И готовили его даже чаще, чем такие традиционные для стола блюда, как Селедка под шубой и салат Оливье или салат Столичный. И каждая хозяйка считала своим долгом сообщить подруге о новом фирменном рецепте ее салата. Это была так называемая визитная карточка каждой уважающей себя женщины – знать рецепт приготовления салата Мимоза.

Очень часто использовался салат мимоза классический на праздничных столах, однако иногда его готовили и просто так, без особого повода. Он стал таким любимым нашими соотечественниками в то время, что уже одно только его появление на столе создавало праздничное настроение.

Свое название этот салат получил потому, что по внешнему виду напоминал желтые красочные мимозы, которые были будто разбросаны по снегу. Мимозы символизировали собой раскрошенные яичные желтки, а снег – белки.

Когда Мимоза приобрела популярность, появилось очень много самых разнообразных способов его приготовления. Блюдо это можно приготовить теперь в картошкой, морковкой, гренками или сыром. Как вы сами того пожелаете.

Но чаще всего все-таки готовили Мимозу по большим праздникам, потому что приготовление требовало времени. В состав классического салата входили рыбные консервы, яйца, морковь, лук, майонез и яблоки. Все эти продукты всегда были доступны в магазинах бывшего СССР.

Для того, чтобы приготовить вкусные салат Мимоза, клали туда консервированную горбушу, желтки и белки куриных яиц, майонез, репчатый лук и сливочное масло. По салату рассыпали желтки отваренных яиц, и благодаря этому достигалось сходство с цветками мимозы.

Сегодня в интернете можно найти самые разные рецепты приготовления этого блюда. Вы сами можете выбрать такой, который больше вам понравиться.

Рецепты салатов


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.