Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Салат «Пекинка» — свежая нотка на вашем столе

Наши соотечественники на протяжении многих лет привыкли на праздники готовить традиционные блюда, особенно салаты, такие как оливье, мимоза, селедка под шубой, рецепт которых, не зависимо от того подвергались ли каким – либо изменениям, были и остаются любимыми блюдами множества людей.
Однако в современном мире всё довольно быстро меняется: тенденции, вкусы, традиции и т.п. А также многие хозяйки стараются приготовить что- то необычное, чтобы поразить всех своими кулинарными изысками.
В последние годы очень популярными становятся диетические овощные блюда, в том числе и салаты. Поэтому сегодня расскажем более подробно рецепт легкого и полезного салата «Пекинка», который можно готовить как в будние дни, так и для праздничного стола.
Ингредиенты необходимые для приготовления салата «Пекинка»: маленький кочан пекинской капусты – 1 шт., яйца – 2 шт., помидоры – 1 шт., огурцы – 1 шт., красный лук – 1 шт., зелёный горошек – 3 ст. л., майонез – 2-з ст. л., соль и перец по вкусу.
Приготовление салата «Пекинка»
Для начала яйца и овощи хорошо вымыть, затем поставить яйца вариться на 10 минут. Пока яйца варятся, нарезать маленькими кубиками огурец и помидор, луковицу очисть и нарезать тонкими полукольцами, пекинскую капусту нашинковать. После того, как яйца будут готовы, остудить, очистить и отделить белок от желтка. Желтки раскрошить, а белки нарезать небольшими кубиками. Далее смешать все ингредиенты, добавить зелёный горошек, соль и перец, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Сверху можно украсть тертым желтком и зеленью.
Салат «Пекинка» является вкусным и очень полезным, так как для его приготовления используются свежие овощи, которые не подвергаются термической обработке. Если заменить майонез оливковым маслом, то салат получиться менее калорийным и более диетическим. А пекинская капуста, в которой множество аминокислот, витаминов, минеральных солей и т.п., поможет восполнить недостаток витаминов в организме, так как именно в пекинской капусте они сохраняются на протяжении всей зимы, а также улучшит пищеварение.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.