Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Сборная мясная солянка

Солянка является самым «демократическим блюдом» так, как строгой рецептуры приготовления не имеет. Данное блюдо относится к русской кухне. Что же такое солянка? Солянка или, как ее еще называют сборная мясная солянка. В древней Руси, считалась едой для простолюдинов.

В основном готовили ее из того, что на данный момент в доме было. В приготовление шли и кровяная колбаса, язык, почки. Читая это вы, наверное, задались вопросом, почему же ее все-таки назвали сборной? Ответ прост как дважды два. Блюдо в основном было похоже на похлебку, ведь солянка обычного простолюдина отличалась от той, которую готовили в трактирах, приготовленная в трактирах солянка включала в свой состав грибы, мясо, в общем, продукты высокого качества.

Рецепт солянки прост. Для этого сначала варим бульон, используя для него мясо, черный не молотый перец, а также лавровый лист, несколько штучек. Как только наш бульон сварился, необходимо вынуть мясо. Вынули? Идем далее. В бульон добавлять то, что присутствует из «мясного» в вашем холодильнике, это может быть ветчина, сосиски и разнообразные копчёности, снова поставим нашу кастрюлю с бульоном на огонь вариться.

Заново вынимаем мясное, мелко нарезая все меленькими кусочками. Некоторые хозяйки, что бы мясная солянка в итоге получилась с вкуснейшим ароматом, добавляют в бульон курицу и советуют предварительно ее обжарить. Следующий этап. Разогреваем сковороду, после того как она нагрелась до нужной температуры, обжариваем в ней лук, добавив чуть-чуть пшеничной муки. Дать остыть. Влить это в кастрюлю с мясной солянкой. Но это еще не все.

В оригинальном рецепте в нее добавляют огурцы в засоленном виде, а также оливки и маслины. Опять же таки отправляем нашу солянку на плиту и доводим до полного кипения, через некоторое время уменьшить огонь и варить еще 15-20 минут. Подавая на стол, не забудьте добавить мелко нарезанную зелень и кусочек лимона. И последним штрихом станет добавление одной ложки сметаны, желательно в середину тарелки. Да! С этим блюдом нужно немного «попотеть» но поверьте, что результатом вы останетесь довольны. Приятного аппетита.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.