Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Шоколад и беременность – союз возможен!

Не так просто отказаться от любимых лакомств, лидером среди которых чаще всего оказывается шоколад. Однако все меняется во время беременности, когда есть возможность поставить в опасность здоровье плода. Действительно ли шоколад так опасен в эти 9 месяцев? Какой эффект он имеет на плод?

Шоколад и беременность – союз возможен!

Для любительниц шоколада есть хорошая новость: специалисты не запрещают его употребление во время беременности, даже его рекомендуют. Конечно, разговор идет о простых сортах, а не с добавками, которые наполнены вредными веществами. Таким образом, свой взор следует обратить на чистый шоколад, только самого высокого качества.

Почему разрешен шоколад?

Шоколад, а особенно шоколад горький содержит антиоксиданты, которые ведут успешную борьбу со свободными радикалами. Имеет он в своем составе и магний, минерал, необходимый во время беременности, а также ресвератрол, который защищает нервную систему. Еще преимуществами этого лакомства являются:

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: ТОП-10 диет для похудения

• его противовоспалительные и обезболивающие свойства;
• высвобождение эндорфинов, которые способны поднять настроение, мгновенно рассеивая депрессию и тревогу.

Какой эффект шоколада на плод?

Шоколад во время беременности благотворно влияет не только на мать, но и на плод. Например, проведенные исследования показали, что будущие мамы, которые регулярно употребляли этот продукт, родили более жизнерадостных детей чем те, кто не любит это лакомство. Научного обоснования этого факта нет, но эксперты предполагают, что на плод распространилось хорошее настроение матери. Кроме того, существуют обоснованные предположения, что мамы, любительницы шоколада, не имели проблем с пренатальным стрессом, что оберегло и ребенка от тревог.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как проверить качество продуктов

Сколько шоколада рекомендовано специалистами?

Даже если шоколад полезен во время беременности, нельзя его употреблять без ограничений. Необходимо обратить внимание на содержание в нем кофеина, сахара и калорий. Известно, что избыточное потребление кофеина может повлиять на вес ребенка при рождении и даже стать причиной выкидыша. Поэтому специалисты рекомендуют кофеина не более 200 мг в сутки.

Как перенести это количество в шоколадные батончики или плитки? Сделать простой расчет: 50 граммов черного шоколада содержит около 50 мг кофеина, молочного – около 25, а белый шоколад его не содержит. Чтобы не сильно приближаться к дозволенным границам, можно ограничиться половиной нормы. Как итог: 100-граммовый батончик черного шоколада ежедневно будет идеальным решением.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.