Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Соблюдение кофейного этикета

Соблюдение кофейного этикетаКофе – это, пожалуй, самый знаменитый кофе на свете. Пьют его во многих странах, и где-то даже употребление его приравнивается к традиции. Так что подача кофе считается настоящим ритуалом, как и его использование. Здесь есть некоторые свои правила, о которых не мешает знать, чтобы прослыть просвещенным человеком. 

Вне зависимости от метода приготовления, все сорта кофе подаются на стол одинаково. Непременно следует поставить кофейный сервиз. Справа от гостя принято ставить кофейную чашечку вместе с блюдцем, тогда как слева – маленькую тарелочку для пирожного или тортика. Чайная ложка должна находиться на блюдце за чашкой, а ручка ее должна смотреть направо. Справа от тарелки обычно кладется вилка для торта. Кроме того, всегда должна на кофейном столе стоять сахарница, а также сливки или горячее молоко. Кстати сказать, такой принцип сервировки используется почти во всех солидных ресторанах.

Посмотрите статью: Хлебопечки

Говоря о кофе с молоком, нужно сказать, что подавать его следует в стаканах с подстаканниками или же в чайных чашечках. Аналогичным способом подают кофе, приготовленный по-венски, куда перед употреблением непременно кладут взбитые сливки. Так повелось еще издавна, и до сих пор традиции этой следуют. А если кофе подают гостям с молоком, то используются для этого специальные чашечки, который рассчитаны на малый объем напитка. Требуется это для того, чтобы концентрация кофе не уменьшалась, а также не портился первоначальный вкус этого напитка. Здесь каждая мелочь может быть важна, так что желательно все исполнять в точности.

Кофе-гляссе принято подавать в коническом стакане, емкость которого должна быть двести пятьдесят миллилитров. Сверху непременно должен присутстовать шарик с мороженым. Ставить нужно стакан гляссе на тарелку, что покрыта бумажной резной салфеткой. Тут же можно положить десертную ложку, которой гость будет кушать мороженое, а также две соломинки для кофе.

Экзотика и своеобразие восточного кофе отражены не просто в его аромате и во вкусе, но и в способе подачи его на стол. Восточный кофе готовится обычно с сахаром, а на стол подается вместе с гущей. Обычно сначала снимается пенка, а затем уже наливается кофе в чашку. ранее снятую пенку кладут сверху.
Обычно всегда сахар подается отдельно. Никогда напиток нельзя размешивать. А если гость ваш не знает, что выбрать, капучино или эспрессо, то подайте ему капучино. Он более мягкий.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.