Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Сорбет из дыни с лимонным соком

Сорбет – это вкусный, замороженный десерт, который изготавливается из сахарного сиропа, нередким бывает и приготовление данного блюда в виде пюре. Как становится понятно, главным элементом в данном рецепте является дыня. Многие интересуются, как вырастить дыню? Самое главное в ее выращивании это наличие постоянной влаги, то есть она нуждается в качественном и постоянном поливе.

Если соблюдать данное условие в конце сезона вас ждет красивая, а главное сладкая дыня. В конце сезона, когда будете собирать урожай, не забудьте об этом рецепте и приготовьте вкуснейший сорбет из дыни собственноручно. Его готовят по разным рецептам, но мы с вами рассмотрим классический рецепт приготовления. Что же такое сорбет? Ведь не многие знают, что это?

Сорбет – замороженный и вкусный десерт, который готовится из сахарного сиропа, иногда из сока или пюре. Возьмите дыню весом 1 килограмм, один лимон, сахар и белок одного куриного яйца. Вымойте дыню, удалите семена, очистите от кожуры и нарежьте ее кусочками или кубиками, как вам будет угодно.

Яичный белок, о котором мы упомянули ранее, в данном рецепте играет роль стабилизатора. Помойте лимон, снимите цедру, выжмите с него весь сок. Он нужен для того чтобы оттенить вкус дыни и раскрыть ее сладки вкус. Дыню, яичный белок и цедру измельчите в пюре, неважно в какой способ вы это сделаете, то ли с помощью блендера или при помощи миксера. Добавьте сахар, но окончательно не взбивайте до пены. Вот в принципе и все, сорбет из дыни готов, осталось только поставить это все в морозилку.

Походу того, как продукт находится в морозилке его необходимо по несколько раз доставать и перемешивать, а еще лучше взбивать блендером или миксером. Делается это все для того чтобы не допустить образование крупных кусочков льда. Что касаемо времени замораживания, тут важным фактором есть то, насколько силен мороз в вашей морозилке. Перед тем, как сорбет подать к столу, возьмите емкость и поставьте ее на 10 минут, только теперь не в морозилку, а в холодильник. Украсьте его так, как вам подскажет ваша фантазия.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.