Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Такое разное фондю

Фондю – это на сегодняшний день самое модное блюдо. Но модным оно было не всегда. Его придумали, когда то давно обычные пастухи, готовя его для того чтобы утолить свой голод. Процесс готовки шел очень быстро в котелок с вином добавлялся сыр и чеснок, а в эту горячую смесь добавлялись кусочки хлеба.

Сегодня же фондю, это не просто еда, а целое произведение искусства и некий ритуал. Тем людям, которые ценят изысканную кухню, хотелось бы посоветовать приобрести специальный набор для того, чтобы готовить фондю. В него обычно входят такие элементы как: широкая фарфоровая посуда, спиртовка, ситце и вилки. По нынешним ценам купить оптом фарфоровую посуду это не тяжело, особенно если брать, как уже было отмечено оптом.

Для того чтобы его приготовить необходимо в мисочке подогреть пол литра белого вина, затем добавить в него сыр, а также кусочки сухариков. Довести массу до кипения, следить за сыром и определять готовность по нему, как только он растопился, это и будет признак того, что блюдо готово к употреблению. Попробуйте то, что у вас получилось, и обязательно добавьте перед самым финалом приготовления разные приправы на основе трав. Не многие знают о таком блюде в принципе, а приготовив его, часто задаются вопросом, как его есть? Давайте же с вами разберемся подробнее.

Ведь тут все достаточно понятно и просто, на вилку насадите, кусочек белого или черного хлеба и обмочите его в фондю. Этот шаг выполняйте, если в самом начале вы не положили в блюдо сухарики. А вот для того, чтобы приготовить, к примеру, мясное или рыбное фондю, в емкости необходимо нагреть бульон, который заправляется всевозможными специями и в специальных ситечках варят кусочки филе с любыми овощами, овощи по вашему выбору. Существует еще один способ, как приготовить фондю, но уже сладкое.

Для этого, растопите на водяной бане несколько плиток шоколада и добавьте цедру апельсина, грейпфрута или же лимона, а также ложку ликера или хорошего коньяка. Данную смесь отправьте в кастрюльку и варите на медленном огне. Такое фондю обычно готовят с ягодами, но подают их в свежем виде кусочками для того чтобы гость или же еще кто-то смог их обмочить их в фондю.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.