Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Тонкости необычной подачи обычных продуктов

Как правило, праздник ассоциируется для большинства из нас с возможностью расслабиться, хорошо отдохнуть, вкусно и плотно покушать. А что возбуждает аппетит лучше всего?

Правильно. Умение оригинально сервировать стол и интересно украшать блюда, тогда самые обычные продукты будут выглядеть не просто привлекательно, а в считанные минуты будут поглощены гостями.

Бесплатные объявления Екатеринбург, позволят с легкостью отыскать все, что необходимо, дабы реализовать в действительность плоды вашей фантазии.

Взять, к примеру, самый обычный, всем знакомый твердый сыр, который является непременным атрибутом любого праздничного стола, либо просто подает к завтраку. Согласитесь, достаточно банально он будет выглядеть традиционно, взгромоздясь на бутерброд, либо улегшись веером на тарелке. А вот, если его нарезать очень тоненькими ломтиками с помощью сырорезки, а потом свернуть каждый ломтик, закрепив его зубочисткой, и выложить на тарелке в виде цветочка, будет смотреться достаточно оригинально. Ломтики чуть тоще вполне сгодятся в качестве основы для икры, зелени, кусочков помидора и болгарского перца.
Великолепно смотрится ежик из яблока, в которое воткнуты пластмассовые вилочки с кубиками сыра на конце.
Сливочное масло неплохо охладить, взбить и подавать как крем, либо, используя специальный нож, уложить его витиеватой стружкой. Интересно будут смотреться небольшие фигурки в виде шариков, звездочек, которые можно сделать, используя специальные формочки.

Для колбасы традиционной остается нарезка ломтиками, причем, чем суше вид колбасы, тем тоньше ломтики следует нарезать. Колбасное ассорти на одной тарелке может насчитывать несколько разных видов, а вот форма укладки может быть самой разнообразной – квадраты, треугольники, ромбы.

Для рыбы используются плоские блюда овальной формы. Если предполагается подача к ней маринада, то его подают отдельно в соуснике. Если говорить о соленой и копченой рыбе, то для торжественных случаев лучше отдавать предпочтение рыбе крупной, которую нарезают наискось, как можно тоньше. Зелень и лимон – непременное ее украшение.

Принцип подачи овощей таков: если они небольшие – их подают целиком, а вот крупные нарезаются на ломтики таким образом, чтобы их можно было удачно накалывать вилкой.

Холодец подают вынутым из формы. Неплохо, если есть возможность уложить его, на охлаждаемую с под низу, тарелку.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.