Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Торт "Медовик" – вкус знакомый нам с детства

Такой торт, как Медовик, имеет разные варианты приготовления и только один вариант рецепта, который мы опишем ниже. Используя всего один вариант рецепта, всегда знаешь уже заранее, что торт получится вкусный и понравится даже самым привередливым гурманам.

Его насыщенный медовый вкус не оставит никого равнодушным, а аромат и нежная структура теста делают данный десерт особенным, выделяя его среди других десертов. В данном варианте изготовления в самом тесте не должно быть никакого жира.

Это касается в основном крема, если у вас нет время для долгой пропитки такого торта, то лучше вместо крема взять обычную жидкую сгущенку. А к празднику вообще лучше заливать, в прямом смысле этого слова, такой десерт растопленным шоколадом.

В данной статье рассматривается классический рецепт и стоит понимать, что если готовить по нему и делать все правильно, то у вас должен получиться большой и пышный торт. Для его приготовления возьмите муку около 4 стаканов, яйца 5 штук, мед, как важный элемент, его не жалейте, смело кладите 9 столовых ложек и соду – 2 чайные ложки.

Для изготовления крема возьмите – сгущенку – 2 банки и масло – 2 пачки. Процесс готовки очень прост. Для этого, растопите мед, взбейте яйца с сахаром, загасите соду. Это всего лишь первые шаги. Дальше, смешайте растопленный мед, взбитую смесь яиц, моду.

И только теперь всыпайте муку. Замесите хорошее тесто, оно должно получиться мягким и очень эластичным, разделите его на 7 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте в пласт – это и есть будущие коржи для нашего Медовика. Отправьте уже раскатанные коржи в духовку. Из продуктов, которые были отложены, готовим крем. Взбивайте те самые 2 банки сгущенного молока и масло до однородной, желтой консистенции.

А дальше все должно происходить по стандартной схеме приготовления любого торта, ведь основной объем работы был уже выполнен. Смазывайте и выкладывайте коржи друг на дружку. Уберите торт в холодильник на несколько часов и дайте ему настояться. А после истечения примерно так часов 4-5 тортик готов! Приятного вам чаепития!


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.