Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Торт творожный "Домашний"

Я думаю, что все помнят десерт из своего детства. Для каждого, это, конечно же, был свой любимый десерт. А в этой статье речь пойдет о творожном тортике. Не буду «тянуть кота за хвост» и с удовольствием хочу рассказать, как же приготовить этот всеми полюбившийся тортик. Начинаем с теста. Для этого необходимо в миске смешать творог, одно куриное яйцо, сахар.

Взобьем это миксером. Сделали? Хорошо, а теперь оставьте это на 40 минут это условие обязательно и необходимо, что бы тесто стало легким и воздушным как облако. Ложем муку. Если тесто начало «липнуть» не бойтесь, так и должно быть вы все делаете правильно. Отправим тесто в холодильник, пусть немного настоится. Держать в холодильнике тесто нужно не менее семи часов. Прошло семь часов, вы достаете тесто с холодильника. Сделайте «колбаску» и разделите ее на 7 частей.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как сварить клубничное варенье

Скатайте семь шариков и опять отправьте их в холодильник. Примерно на 1 час. После того, как они постояли в холодильнике, вам необходимо достать шарики и раскатывать их по одному. Каждый раскатанный шарик нужно уложить на пергамент и отправить в духовку. Каждый корж, в среднем, выпекается 10 минут. Достать коржик из духовки. И так с каждым. И теперь самая приятная часть – готовим крем. Смешать молоко с сахаром и поставить на плиту. В другой миске взбить яйца с мукой, при помощи миксера.

Как только ваше молоко на плите кипит, смотрите внимательно что бы «не убежало», аккуратно нужно влить из миски смесь яйца и муки, не забывая помешивать. У вас должен получиться легкий и воздушный крем, как сметана. Затем добавим масло, взбиваем. Перемажьте коржи так, что бы они хорошо пропитались. Между коржиками большинство хозяек добавляют мелко нарезанную курагу, орехи.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как можно применять пищевую пленку

В общем как кому нравится. А теперь вам в помощь ваша фантазия. Оформляем свой торт, так как она вам подсказывает. Как вариант можно сделать больше теста, для того что бы спечь восьмой корж, который пойдет на присыпку, можно добавить арахис.

Дайте троту настояться, а затем кушайте на здоровье! Приятного вам аппетита!


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.