Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Традиционные осетинские пироги

Настоящий осетинский пирог представляет собой вкусное, аппетитное блюдо закрытого типа. Для его приготовления используется дрожжевое тесто и начинки такие как – картофель, мясо, капуста, тыква, сыр. Традиционно есть блюдом кавказкой кухни.

Приготовление таких пирогов в семье доверяют хозяйке с опытом, маме или же бабушке, вроде и процесс приготовления несложный, но это блюдо все равно требует к себе внимания и аккуратности. Вообще в Осетии выпечка и приготовление еды всегда считалось делом для женщин. Говоря об общих технологиях в готовке такого пирога, стоит отметить, что они одинаковы по всей Осетии.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Изотоники своими руками

Но все равно, как бы рецепт не был одинаковым и не готовился по стандарту, у каждой хозяйки имеются свои тонкости и секреты. Из технологии приготовления выведем стандарт общих правил. Первое из них, объем теста должен быть равен количеству начинки. Правило номер два, тесто всегда разделывается без скалки, а делается это все при помощи рук.

Вот, наверное, именно поэтому традиционные осетинские пироги с мясом получаются изысканным блюдом кавказкой кухни. Об этих пирогах можно говорить часами, ведь свойство, которого нет ни у одного пирога, есть именно у них. И таким свойством является то, что пирог, который был недоеден, греют на следующий день, и он ничуть не теряет своих вкусовых качеств и форм. Для успешного приготовления осетинских пирогов большое значение имеет то, какое качество муки и какое качество дрожжей было использовано, а также что использовали для начинки.

Кстати, муку советуют несколько раз сеять через сито, это наполнит муку кислородом, а тесто станет намного пышнее и воздушней. Начинка для фыдчина – это мясной пирог, как правило, готовится из говядины, посредством нарезания ее мелкими кусочками или же при помощи мясорубки.

А вот, что касается других компонентов, то они подготавливаются точно также как ингредиенты и на другие пироги, чистятся, моются и т.д. и если того требует рецептура приготовления, то и обжариваются в подсолнечном масле на сковороде.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.