Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Уход за кофейной посудой

Уход за кофейной посудойДля того, чтобы приготовить по-настоящему достойный и вкусный кофе, от которого гости будут просто в восторге, следует знать и учитывать очень много факторов. На первом месте, вне всякого сомнения, стоит выбор воды и отменных зерен. Здесь нужно быть очень внимательным, и тогда вы получите действительно бесподобный напиток, а не тот, который продается в ларьках на остановках. Как вы понимаете, разница между тем кофе и приготовленным дома своими руками колоссальная.
Однако не последнюю роль здесь играет посуда, в которой кофе готовится. Так что этот момент тоже нельзя сбрасывать со счетов – к выбору ее подойдите внимательно.

Оптимально будет использовать посуду из фарфора или фаянса, а также из меди, серебра или из нержавеющей стали. Никогда не пользуйтесь посудой из алюминия – вкус кофе будет безнадежно испорчен. Да и для здоровья это тоже не очень полезно.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Йогуртница – каприз или необходимость?

Налет, который образуется на посуде при варке, начинает со временем придавать кофейному напитку некоторую горечь. Поэтому турки или кофейник необходимо содержать, что называется, в идеальной чистоте. Ту посуду, которая предназначается у вас для приготовления кофе и для его подачи, не следует держать и мыть вместе с прочими кухонными приборами. Дело в том, что та же турка может пропитаться посторонними запахами, что негативным образом скажется на вкусовых качествах кофе, который вы будете готовить. Чтобы мыть кофейную посуду, требуется чуть подкисленная вода. Все остальное можно навредить аромату и вкусу напитка.

Когда вы покупаете новую турку, то желательно перед первым ее применением провести тщательную подготовку. Как только вы приобрели ее и принесли в дом, сразу же вымойте ее хорошенько с содой и тщательно сполосните. Затем налейте туда горячий кофе, неважно какой, некоторое время подержите его там, а потом слейте в раковину. И лучше будет вылить так же само первые две заварки, поскольку они могут дать неприятный вкус, и такой кофе пить будет решительно невозможно.

Когда вы используете турку подобным способом, вымойте ее как следует горячей водой, а при помощи соды очистите налет. Всякие химические моющие средства безнадежно испортят вкус кофе. А это будет очень обидно, если вы готовите действительно хороший кофе для своих гостей по уникальной технологии, а потом так получится, что кофе будет невкусный. А причина будет заключаться лишь в том, что вы не вымыли как следует посуду или вымыли ее неправильно. Подумайте над этим.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.