Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

В какой посуде не надо готовить еду ребенку

Для того что бы обеспечить ребенку крепкое здоровье и избежать лечения желудка народными средствами необходимо не только следить за качеством продуктов, но и внимательно выбирать посуду в которой будет готовиться и употребляться еда для малыша.

Прежде всего, выбирая посуду для ребенка необходимо обращать внимание на ее качество. Не стоит вестись на яркую рекламу и саму упаковку, поскольку зачатую именно такой подход к продажам, как яркая реклама и обвертка говорит нам, что посуда плохо продается, из чего можно сделать соответствующие выводы про то, что она не безопасна для эксплуатации.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Миксер с чашей: какой лучше

Приобретать посуду с максимальной выгодой лучше всего в специализированных магазинах популярных марок, однако если финансовое положение не позволяет осуществить данный выбор, тогда необходимо, хотя бы читать и внимательно ознакамливаться с инструкцией, которая указана на упаковке. Как правило, подделку распознать достаточно просто.

Если вы по прибытию в магазин наблюдаете за тем, что на упаковке интересующей вас посуде нет указанного адреса производителя, а так же и необходимого сертификата качества, то делайте соответствующие выводы. На безопасном изделии всегда указывается марка, материал из которого изготовлена посуда, а так же и цель, для которой она предназначена и для каких продуктов питания.

Так же внимательно относитесь к описанным условиям и способам мойки. Зачастую для детей используют фарфоровую или фаянсовую посуду. Поскольку данный материал обладает некими преимуществами: во-первых, эти два материала являются экологически чистыми и безопасными, во-вторых, обладают высокой устойчивостью к резким перепадам температуры.

Изделие из подобных материалов имеет свойство быстро остывать с краев, вследствие чего риск того, что ребенок обожжется мал. Еще одно преимущество фарфоровой и фаянсовой посуды в том, что они легко моются и даже без специальных моющих химических средств.

Единственный недостаток данного материала это то, что изделия из него быстро бьется. Крайне небезопасным считается использование посуды изготовленной из алюминия, поскольку даже самые слабые и незначительные кислоты и щелочи при нагреве разрушают структуру алюминия и вредные вещества способны попасть к нам в еду.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.