Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Вкусные, соленные огурцы

В наше время у большинства семей есть свой секрет приготовления солений, в частности огурцов. Но если у вас пока нет такого рецепта, купить соленые огурцы можно тут, или воспользоваться рецептом с нашего сайта. Огурцы по классическому рецепту готовят преимущественно в бочке.

Для этого возьмите приблизительно около пяти килограмм огурцов, листья смородины, а также корень хрена. И для самого рассола возьмите один литр воды и 70 грамм обычной соли. И после того как все ингредиенты собраны, приступаем к засолке. Огурцы перед тем, как отправить в бочку переберите и устраните те, которые не особо подходят для засолки, а именно вялые, которые уже успели испортиться.

Вот такие огурцы нужно оставлять на салаты. Влейте в бочку воду так, чтобы она закрывала огурцы полностью. Добавьте огурцы, соль и чеснок, но перед этим не забудьте выложить на дно бочки слой зелени. Оставьте бочку закрытой на 3-5 дней. А вот вам рецепт как получить консервированные огурцы. Для этого возьмите один килограмм рассола, но тут следует понимать, что на один килограмм огурцов, необходимо 1 литр рассола.

Для самого рассола, на один литр воды положите 3 столовых ложки соли. Огурцы если следовать данному рецепту, лучше всего солить в эмалированном ведре. Совет: не нужно все перемешивать, лучше будет, если вы выложите свои огурчики слоями, то есть зелень, чеснок, огурцы. В ведро налить рассол, а сверху положите, что-нибудь тяжелое, к примеру, положите тарелку, а на нее камень.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Ошибки, которые часто совершают при жарке рыбы

Оставьте кастрюлю в самом теплом месте в доме, можно даже обмотать ведро с огурцами теплыми одеялами, дабы согреть его и дать огурцам настоятся в полной мере. Оставьте его так дней на 5. После данной процедуры соления огурцы будет необходимо законсервировать или же съесть, а если не сможете съесть, то можно положить их в банку, а банку поставьте в холодильник.

Идеально готовить такие вещи дома, так как на рынке не всегда продавцы солений ставят адекватную цену на свой товар, особенно это касается зимнего периода. Да и, в общем, не стоит доверять такому товару, лучше, если вы все приготовите сами.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.