Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Все о шашлыке

Все знают, что такое шашлык и уже не для кого ни секрет, что при этом слове у многих текут слюни и разгорается самый «зверский» аппетит. Воображение рисует интересную картину: природа или дача, пара-тройка друзей и, конечно же, аромат вкусного шашлычка. Наши люди очень любят шашлык, но блюдо это вовсе не русское, а многих стран Азии.

Сайт http://na-mangale.ru – источник накопленных и систематизированных в одном ресурсе рецептов вкусного шашлыка и необходимых аксессуаров для его приготовления. Как правило, шашлык по традициям изготавливается из баранины и жарится на шампурах. А со временем шашлык готовят из корейки, задней ноги бараньей туши.

Хорош и вкусен шашлык из птицы, рыбы, который готовится обычно с помидорами, луком, паприкой. Как правило, мясо для шашлыка маринуется, а не ложиться просто так на сетку гриль или на шампур.

На данный момент существует огромное количество вариантов для того, чтобы сделать маринад. Как только мясо не маринуют, и в уксусе, это более традиционно и в луке и на минеральной воде. Многие знают, как сделать мясо будущего шашлыка мягким, для этого достаточно выложить мясо в кефир и дать ему замариноваться. Подавать данное блюдо принято с хлебом и помидорами, в наше время можно заметить, что все чаще подают шашлык не с большими помидорами, а с помидорками черри.

Так как мы уже разобрались, что такое настоящий шашлык, давайте же рассмотрим, как его правильно готовить? Аромат и вкус шашлыка зависит в первую очередь от вида мяса и от его размеров. Традиционно шашлык готовят на мангале. Если во время жарки с мяса просто «течет» то, этот момент ни в коем случае нельзя пропускать.

А решить такую обыденную проблему можно при помощи воды, сбрызгивайте мясо, как только снизу появляется пламя. Чем же отличается приготовление шашлыка в Тандыре? А отличие присутствует в самом процессе изготовления. В Тандыре данный процесс происходит не на углях, а за счет мощной теплоотдачи от стен. Что касаемо шампуров, то в этом варианте из-за вертикального положения их на мангале постоянное верчение не требуется.

Те шашлыки, которые готовятся в Тандыре, сохраняют, прежде всего, в себе природные соки и отличаются особым вкусом.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.