Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Все о ванили

Ваниль – это неотъемлемый элемент любых сладких блюд. Ваниль необычайно ароматная и вкусная пряность. Давайте же углубимся в историю и узнаем чуть больше об этой экзотической пряности. Ваниль – это вьющееся лианоподобное растение, относится к семейству орхидей.

Впервые ее стали выращивать Тотонаки – это индийское поселение в Мексике. В пятнадцатом веке испанские конкистадоры привезли ваниль в Европу. Многие в наше время, даже не знают, какое блюдо можно приготовить с добавлением ванили, об этом и не только можно прочитать на данном сайте – http://obzhora.biz/. А вот о том, как выбирать и хранить плоды ванили, мы поговорим далее. Ваниль плод масляный на ощупь, а его аромат очень насыщенный и сладкий.

Плод не должен легко ломаться, а также иметь темный цвет. Они могут храниться очень долго, если обеспечить им идеально комфортные условия, к примеру, темное и холодное помещение, станет отличным местом хранения. Чтобы плоды не покрылись плесенью или же грибком, очень важно хранить ваниль в прохладном помещении, но не стоит класть ее в холодильник или замораживать, потому что это будет приводить к порче продукта, дело в том, что продукт при таких условиях затвердеет и потеряет аромат.

Если вы держите плоды очень длительное время у себя в холодном месте, то после такого длительного хранения вы заметите, что на некоторых плодах развивается «белый мех». Именно он является показателем того, что плоды имеют высокое содержание ванилина, а поэтому можно сделать вывод, что такой плод ванили качественный на все сто процентов.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Грузинская кухня

Отличным применением сухих плодов станет чай с их добавлением. Добавьте кусочек плода в чашку с чаем, а можно и с шоколадом и наслаждайтесь приятным ароматом ванили. Ваниль – это лучший друг женщин, ведь ее главное достоинство заключается в запахе. Именно он способствует выработке гормона серотонина, именно этот гормон успокаивает и устраняет раздражение.

Как пряность используйте ваниль, когда готовите соусы, печете торты или же готовите алкогольные и безалкогольные напитки.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.