Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей
Загрузка...

Выбираем электрическую кофемолку

Выбираем электрическую кофемолкуМногие из нас хотя бы иногда работали ночью или, наоборот, шли после бессонной и бурной ночи на работу. В таких случаях применяются различные средства, способные привести организм в состояние нормального функционирования. Иногда применяется контрастный душ, который как ничто другое снимает усталость, но чаще всего используется кофе для стимуляции. Этот напиток имеет ярко выраженные тонизирующие свойства и подмечено это было еще очень давно.
Для приготовления действительно хорошего кофе лучше использовать кофейные зерна, чтобы размолоть их непосредственно перед приготовлением напитка. И вот тут не обойтись без кофемолки.

Раньше зерна кофе размельчали вручную, но потом, когда техника стала развиваться, придумали электрические кофемолки, которые мололи зерна без участия человека. Удобство такой конструкции оценить сложно в нашем современном мире. И потому вопрос как выбрать кофемолку задают себе многие любители утреннего кофе.

Первый момент, на который рекомендуется обратить свое внимание – это вместимость. Обычно показатель этот составляет от тридцати грамм до двухсот пятидесяти. Если кофемолка большая, то она может вместить в себя двести восемьдесят грамм зерен, редко когда больше.

Когда будете выбирать кофемолку, смотрите, сколько кофе вы пьете. Помните, что на одну чашку используется около семь грамм молотых зерен. И помните – насыпать меньше вы всегда сможете, а вот больше уже никак.

Второй момент – мощность. Этот показатель зависит, конечно же, от вместимости. Ведь чем больше зерен нужно размолоть, тем кофемолка должна быть мощнее. В среднем мощность таких агрегатов равняется от восьмидесяти до двухсот восьмидесяти ватт.

Чаще всего в продаже можно увидеть два типа кофемолок: жерновые и ротационные. Ротационные кофемолки в своей основе содержат ножи, которые измельчают кофейные зерна. Вращаются эти ножи на больших оборотах.
А вот жерновая электрическая кофемолка размол осуществляет посредством двух дисков, и именно между ними зерна перетираются.

Здесь каждый вид кофемолок имеет свои особенности. Кофемолки ротационного типа работают значительно быстрее, тогда как ножевые модели более качественно измельчают зерна. Так что тут можно получить порошок лучшего качества.
В магазинах сегодня представлен широкий ассортимент такой продукции. Если возникнут какие-то сомнения, лучше посоветуйтесь в консультантами в магазине.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.