Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Йогурт в мультиварке – это просто

В данной статье речь пойдет о том, как приготовить йогурт в мультиварке. Для кого-то это покажется задачей не из легких, но с помощью надежной мультиварки, задача решаема как дважды два. Давайте же перейдем непосредственно к рассмотрению рецепта приготовления домашнего йогурта в мультиварке.

Для этого приготовьте молоко, йогурт с активными бактериями, это может быть «Активия». Фрукты, берите те, которые присутствуют у вас дома, то есть в данный йогурт можно вложить все фрукты, предварительно измельчить их либо в блендере или вручную, при помощи ножа. В чашу мультиварки залить молоко, а перед тем, как влить молоко включите мультиварку в режим «Мультиповар» и за 15 минут температура должна повыситься до 45 градусов.Все ингредиенты, а также подробное описание рецепта, как приготовить йогурт в мультиварке, Вы найдете тут.

Посмотрите статью: Фудстилисты

Подготовьте банки, куда в скором времени мы положим нашу смесь. После того добавим выбранную добавку, мы возьмем кусочки свежих фруктов. В чашу поместить банки с йогуртом и залить холодной водой, но заливать так, чтобы в процессе приготовления вода не вылилась за пределы мультиварки. Проверьте обязательно крышки на банках, они должны быть хорошо закручены, а не притянуты слегка, это очень важно, так как йогурт может вылиться из банок, и тогда вы получите не его, а воду с банками.

На мультиварке установить режим «Мультиповар» ровно на 5 часов. Некоторые люди часто пишут, что 5 часов это очень много. Давайте, мы объясним данную ситуацию. Все дело в том, что для того, чтобы йогурт полностью был готов, ему требуется около 4 часов, именно такое время ему нужно для закваски. А оставшийся один час, нужен для того, чтобы он как следует, настоялся и был необычайно вкусным.

Таким образом, можно сделать вывод, что оптимальное время приготовления йогурта по этому рецепту 5 часов. По истечению этого времени он готов к употреблению. Доставайте баночки с мультиварки. Попробуйте как вкусно! Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки, во-первых это очень просто, во-вторых это очень полезно.

Если на момент употребления он покажется вам не сильно сладким, тогда добавьте немного варенья или джема, а еще лучше сахара. Приятного вам аппетита!


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Комментарии
  1. Юлия 1 November, 2014 at 16:21 #

    Я йогурт в мультиварке делаю прям в чаше, у меня Редмонд РМ190 в ней идет отдельная программка для этого и получается густой и уж точно полезней магазинного.

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.