Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Загадки кулинарного искусства: рыба

Загадки кулинарного искусства: рыбаЧистка рыбы – процесс всем знакомый, но не многие знают, как правильно все это делать. Ее следует чистить, аккуратно держа за хвост, а нож должен двигаться от хвоста к голове. В том случае, если чистится рыба тяжело, следует ее опустить в кипящую воду на несколько секунд, а потом, взяв за хвост и за голову, растянуть.
Дальше следует вырезать внутренности рыбы, сделав разрез вдоль брюшка. Следует быть крайне осторожным, поскольку нельзя задевать желчь и печень. Также потом нужно удалить жабры после того, как рыба будет очищена от внутренностей.

Для того, чтобы при чистке рыба у вас не скользила, нужно окунать пальцы в соль. Этот секрет, кстати, немногие знают, но он очень хорошо работает.
Рыба будет намного вкуснее, если вы почистите ее с вечера и положите на ночь в кастрюлю с водой. Но туда нужно добавить грамм сто уксуса. Утром можете заменить воду на новую, тоже с небольшим добавлением уксуса. Перед употреблением следует рыбу вымыть холодной водой, а затем уже приступать к готовке. Сами решите, что будет лучше: запечь ее на решетке или сварить.
Также следует напомнить, что куски рыбы останутся в целости, если вы до жарки посолите их, примерно за двадцать минут.

Не забывайте, что жарить рыбу можно и в тесте. Но следует приготовить такое тесто, которое используется для оладьев. Кусочки рыбы обмакивают в  тесто, а затем опускают в кипящий жир. Болотный неприятный запах исчезнет.

Можно удалить морской тяжелый запах, если ее часа на три оставить в уксусном растворе, куда модно добавить парочку измельченных лавровых листа, а также горошинки черного перца. Еще можете часа три подержать рыбу в нарезанном луке. И варить следует рыбу только на большом огне.

Чтобы у вас получилось сохранить целостность рыбы, ее следует завернуть в тонкое полотно, обвязав крепкой ниткой так, чтобы она не стягивалась. Если же вы варите плоскую рыбу, камбалу например, заворачивать ее не следует.
Если вы варите рыбу целиком, то в таком случае ее опускать следует в теплую воду. В горячей она может лопнуть.

Для того, чтобы жир при жарке не разбрызгивался, накройте сковороду дуршлагом. Крышкой накрывать ее не нужно – будет не так вкусно.
Ну а если вы хотите получить рыбу с удивительным вкусом, то перед жаркой подержите ее немного в молоке. Затем ее в муке обваляйте, а потом жарьте в растительном кипящем масле. Вы сами убедитесь, что рыба получится очень вкусной.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.