Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Закуски к спиртным напиткам в 70-ых

Сегодня можно смело утверждать, что время меняет все, экологию, мир вокруг нас, а также вкусы и предпочтения людей. Лампочки были заменены на светодиодные светильники, а настенные телефоны на радио трубки.
Данная статья посвящена закускам к спиртному, которые в свое время были рекомендованы советским гражданам лучшими кулинарами того времени.

Хотелось бы начать с того, что, мало кто знает, но в те времена большинство сортов фруктовой водки подавались исключительно в охлажденном виде. Важным было не передержать ее в холодильной камере, так как тогда она попросту теряла свой цвет и вкус.

В 1976 году была выведена и утверждена нормальная температура в 10-12 градусов для ее употребления.
Салат из огурцов, разные консервирования, маринованные грибы – все эти продукты становились самой отличной закуской, подходящей к фруктовой водке.

Кто бы мог подумать, что со временем, так называемая, фруктовая водка исчезнет, а уже в 90 – х на ее место «придут» слабоалкогольные напитки и коктейли. Популярные журналы по кулинарии рекомендовали к коньяку подать не только сахар и лимон, а также печенье (песочное) миндаль или апельсин.

А вот, что касаемо морепродуктов, то подача их к коньяку считалось не уместным. Если в доме, где собрались гости, не было ликера, чаще всего вместо него гостям предлагали ром с кофе или ром в чистом виде с тортом или пирожными.
Вермут и джин было принято смешивать с газированной водой либо же с лимонадом. Многие сейчас даже не представляют тот вкус и вообще сочетание вермута, джина с газированной водой.

У советских людей вино «стояло» на особой полочке в их рационе, так как это обязательный и не отменный атрибут ужина.
Чуть ли не у каждого второго жителя СССР вино в доме было выставлено по порядку, от слабого до крепкого, при этом данному напитку выделялось особое место в трюмо или же целый кухонный шкаф.

Вино никогда не выходило из оборота у всех слоев общества. Любой вид вина подавался в открытых бутылках. А шампанское было охлажденное. Неалкогольные напитки, такие как сок и лимонад, а также компот всегда предлагались с выпечкой и тортом.


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Новости партнеров

Добавить сообщение
Оставьте ваш комментарий. Есть вопросы и предложения? Напишите нам.