Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Зеленый чай

Зеленый чайСамыми первыми народами, которые у себя на родине выращивали зеленый чай, были китайцы и индусы. Вначале люди не заваривали такой чай, как делают это сегодня. Они чайные листья жевали, а также готовили на их основе супы и отвары. Чуть позже листья зеленого чая стали высушивать, а потом уже готовили напитки.

Но они пили их не просто как воду, а лишь по предписанию врача, поскольку такие отвары были целебные и помогали избавляться от многих недугов. Как видите, уже в те далекие времена стали замечать целебную силу такого чая.

Можно сказать, что зеленый чай является чем-то средним между черным и белым, причем как по своему вкусу, так и по методу обработки. Ведь что черный, что зеленый чай делают из того же самого чайного листа, однако разница тут в технологии. Именно она определяет биологическую их ценность, а также вкус. Чтобы получить настоящий зеленый чай, сырье должно быть подвержено специальной обработке, при которой ферменты листа погибают. Это, в свою очередь, позволяет сохранить все вещества от окисления, чтобы сберечь полезные свойства.

Главной задачей при изготовлении зеленого чая является сохранение лечебных природных биологически активных веществ так, чтобы у них получилось высвободиться в чашку с чаем за то время, пока он заваривается. Вот почему люди придумали целую технологическую цепочку изготовления такого напитка.

После того, как чайные листья собраны, их нужно немного провялить на свежем воздухе. И чем меньше время такого провяливания, тем по своим характеристикам зеленый чай будет напоминать белый. Когда листья стали уже мягкими и чуть увядшими, то их в течение некоторого времени просушивают, и тоже на открытой местности.

Что касается процесса сушки, то он может быть самым разным. К примеру, можно разогреть его в духовке или на с дымком на открытом огне. это привнесет во вкусовые оттенки приятное разнообразие.

После завершения сушки чайные листочки скручиваются. Процесс этот может еще выполняться разными способами, что многим сортам придает поистине уникальный и неповторимый вид.

Если кто-то скажет, что не существует плохого зеленого чая — не верьте. Если вы чувствуете привкус сена, рыбы и грубую горечь, то это значит, что вы пьете чай некачественный. Настоящий зеленый чай на вкус сладок и приятен, а также имеет самые разнообразные оттенки. Вот поэтому пить нужно только хороший напиток, а не всякий, который попадется под рук.

Чай

История чая
Классификация чая
Китайский чай
Желтый чай
Черный чай
Мате
Чайная карта

Качественный зеленый чай можно применять внутрь и наружно, выбирая хороший сорт и правильно его приготавливая. Советы, как можно улучшить качество жизни с помощью зеленого чая, можно прочитать в статье о том, как употреблять зелёный чай с пользой для здоровья. Узнать подробнее о свойствах продукта, который всегда рядом, будет полезно каждому.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Оформление блюд на Новый год


Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение