Одной из самых разнообразных кухонь мира считается австралийская. Здесь в качестве ингредиентов выступают мясо и рыба, морепродукты, овощи и многое другое. К счастью, чтобы насладиться широким многообразием блюд, не обязательно покупать тур в Австралию – в сети полно рецептов, которые вы можете приготовить в домашних условиях.
Лучшие блюда австралийской кухни
Ключевую роль в австралийской кухне играют мясные продукты. Так, традиционным считаются стейк с кровью, а кенгуру и крокодил являются местными деликатесами. Нередко можно встретить блюда из жуков и личинок «иутчетти».
Что касается морепродуктов, то в Австралии их готовят различными способами (в том числе в сыром виде). Но в любом случае к блюду подается отменный соус или рис. Местные жители очень часто готовят барракуду, а также запеченную на углях форель. Также на столе можно обнаружить «чатни», которое представляет собой пряную приправу из яблок, гвоздики, имбиря и винного уксуса.
- Стандартный рацион австралийца состоит из следующих частей:
- завтрак (хлеб, сосиски, яйца, ветчина);
- ленч (бифштекс, салат или любое горячее блюдо);
- ужин (суп или закуска + мясное или рыбное блюдо + десерт).
В Австралии ни один прием пищи не обходится без овощей – они идут на приготовление всевозможных салатов. А уж разнообразие фруктов и ягод и вовсе поражает: киви, манго, ежевика, личи, папайя, авокадо – этот список можно перечислять бесконечно. Национальным десертом австралийцы считают бисквит «ламингтон» и печенье из овсяных хлопьев «анцакс».
Стоит также отметить австралийское вино, которое по качеству не уступает лучшим европейским сортам. В частности, здесь производят «Семильон», «Токай», «ЭннисЛэйн», «Кенгуру Ридж» и многие другие. Ну и, конечно, стоит попробовать местное пиво с нежным и терпким вкусом.