Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Блинчики в разных странах мира

Блины – вкусное блюдо, которое считается традиционным во многих кухнях мира. Согласно некоторым историческим фактам, это блюдо впервые появилось в Древней Греции. Здесь оно носит название тыганытыс. Его делают пышным и мягким. Примерно с шестого века до нашей эры блинчики считаются важной составляющей завтрака любого грека. Их упоминал в своих работах поэт Кратин.

Блинчики в разных странах мира

Особое значение блины имеют для французов. Их пекут очень тонкими, закручивают с начинкой из яиц с сыром, рубленной рыбой и шпинатом. Во Франции блинчики употребляют не только на завтрак, но и на обед или ужин. Традиционно для теста используется либо пшеничная, либо гречневая мука и добавляется морская соль. В первом случае приготовление начинается сильно заранее. Тесто на гречневой муке должно настояться. Жарятся блинчики на плоской поверхности из чугуна. И называет это блюдо – креп.

В России блины появились очень давно. Их история связана с языческими традициями древних славян. Считается, что первые блины появились случайно во время подогревания овсяного киселя. Блюдо ассоциируют с солнцем. Его обязательно пекут во время празднования «Масленицы», употребляя как с начинками, так и без нее, поливая медом, сгущенкой, вареньем. Сегодня в торговых точках можно найти блины-полуфабрикаты. Блинчики от Сибирской коллекции, например, считаются одними из лучших. В качестве начинки эта торговая марка использует творог, мясо, вишню, малину и прочее. Убедиться в качестве продукта можно, изучив отзывы потребителей и конечно попробовав самим.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Солдатское меню в царское время

Кстати, в Древней Руси блины сопровождали человека в течение всей жизни. Женщинам, которые только родили, давали блинчик, чтобы тот принес удачу для новорожденного. Блюдо пекли на каждый день и по праздникам, на завтрак, обед и ужин. Блины являлись главными на поминках. Его раздавали беднякам и подавали на обеде родным и близким.

На территории Европы существует огромное количество традиций, связанных с приготовлением и употреблением блинов. Похожие рецепты используют в своей кухне венгерцы, австрийцы, чехи, словаки, голландцы. Представители этих народов употребляют блины преимущественно со сладкими добавками. Сюда относятся всевозможные творог с изюмом, джемы, повидла, шоколадный соус, ореховая паста, а также ягоды – абрикос, брусника. Их часто посыпают корицей. Также, в Европе популярны блинчики с солеными начинками – грибами, мясом, рыбой, овощами.


Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение