Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Чешская кухня. Что попробовать?

Чешская кухня. Что попробовать? Кухня чехов изобилует мясными блюдами, приправленными густыми соусами. В ней также преобладают рецепты супов из относительно недорогих компонентов, значительно отличающимися своей консистенцией и ингредиентами, из которых их готовят.

Наиболее популярные супы из копченостей с добавлением чеснока для более пряного и острого вкуса. Более привычный – с добавлением овощей и картофеля, также можно попробовать луковый с хрустящими гренками, или полакомиться супом, насыпанным прямо в хлеб. Какую разновидность супа бы не выбрал турист, он будет приятно удивлен его вкусовыми качествами.

Помимо супов в Чехии также стоит хотя бы раз съесть порцию кнедликов – кусков теста из муки или картофеля, которые варятся на пару. Конечно, они не слишком вкусны по-отдельности, но отлично подходят как гарнир к мясным блюдам, обильно политыми вкусными соусами. А вот со сметаной едят кнедлики с начинкой из свинины или капусты.

Прекрасными закусками к знаменитому чешскому пиву станут жирные маринованные сардельки, именуемые утопленниками, а также зажаренные колбаски, ливерные или из мяса, с хрустящей коричневатой корочкой, которые не принято есть вилкой. Их берут прямо руками, а чтобы добавить немного остроты, макают обильно в горчицу.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Стеклянная посуда для духовки

Особым продуктом, который так популярен и так удачно получается у чехов, является сыр всевозможных разновидностей. Вегетарианским деликатесом для чешских туристов считают обжаренный сыр. А любители экстремальной еды смогут найти две разновидности сыра с плесенью. Особые сырки типа оломоуцкие, в своем изначальном виде имеют довольно неприятный запах и не очень привлекательный для желудка вид, но после обжарки, особенно в компании с куском черного хлеба и лука, от этих сырков оторваться действительно сложно.

Обожает чешская кухня готовить разнообразные изыски из мяса, причем всевозможных сортов. Здесь можно отведать ножку поросенка, которую запекают в пиве, а при подаче ее разрезают на дощечке, добавляя в компанию хрен с горчицей, или же пряный соус, если второе блюдо подают в поддоне.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как хранить картофель в квартирных условиях

В сочетании с кнедликами и мясным соусом можно попробовать вкусную жареную свинину, или же попросить запеченного гуся с кислой капустой и все теми же кнедликами.

А среди сладостей стоит попробовать вкусные тонкие вафли, рецепт которых берет свое начало еще в 17 веке, и сейчас имеет более 15 разновидностей для начинок. Еще одним истинно региональным блюдом считают Штрамберские ушки, приготовленные из пряного теста, и имеющие вид небольших кулечков.


Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение