Мы привыкли считать куриные сердечки субпродуктом и не уделяем им должного внимания. , содержат множество полезных веществ. Но как и любой продукт, их нужно уметь готовить. Правильно приготовленные куриные сердечки мягкие и очень сытные.
Такой субпродукт можно приготовить и на шпажках и даже на мангале при помощи шампуров. Действительно зря люди едят мало этот замечательный продукт. Сердце куриное очень полезно есть бодибилдирам, потому что в нём есть полезные аминокислоты способствующие росту мышечной массы.
Что приготовить из куриных сердечек?
Вариаций блюд очень много. Куриные сердечки можно жарить и тушить, добавлять в супы и пасты.
Куриные сердечки, тушеные в сметане.
Это наиболее простой способ вкусно и быстро приготовить блюдо из куриных сердечек. На гарнир к ним лучше подать гречку или пюре, а также неплохо сочитается пшенка и любые другие злаковые крупы.
Необходимые ингредиенты:
- – куриные сердца – 500 г
- – сметана – 2-3 ст. л.
- – лук репчатый – 1 луковица
- – морковь – 1 штука
- – оливковое масло – 1 ст. л.
- – соль, специи – по вкусу
Этапы приготовления:
- Куриные сердца тщательно промыть и, если это необходимо, срезать лишний жир.
- Лук нарезать, морковь натереть на терке крупно.
- Разогреть сковороду с 1 ст. л. оливкового масла, добавить туда лук. Жарим его до золотистого цвета.
- Добавляем куриные сердца на сковородку и тушим около 15 минут.
- Натертую морковь добавляем к сердечкам и тушим еще 5 минут.
- Затем используем соль и специи по вкусу и добавляем сметану. Тушим 2-3 минуты. В качестве украшения можно посыпать блюдо предварительно порубленной зеленью.
Паста с куриными сердечками.
Как приготовить куриные сердечки необычно? Ниже представлен рецепт из итальянской кухни, который замечательно сочитается с представленным деликатесом.
Необходимые ингредиенты:
- – куриные сердечки – 500 г
- – макароны – 200 г
- – томатная паста – 4 ст. л.
- – лук репчатый – 1 луковица
- – оливковое масло
- – сыр Пармезан – 100 г
Этапы приготовления:
- Отварить макароны, откинуть на дуршлаг.
- Куриные сердечки промыть, очистить и нарезать. Обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут.
- Нарезать лук мелко и добавить его на сковороду к куриным сердечкам. Жарить еще 5 минут.
- Добавить специи, томатную пасту и влить стакан воды. Тушить в течение часа на слабом огне, чтобы cердечки стали мягкими.
- На тарелки выложить макароны, сверху добавить куриные сердечки и посыпать сверху сыром, предварительно натертым на мелкой терке.