Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Что приготовить из куриных сердечек?

Мы привыкли считать куриные сердечки субпродуктом и не уделяем им должного внимания. , содержат множество полезных веществ. Но как и любой продукт, их нужно уметь готовить. Правильно приготовленные куриные сердечки мягкие и очень сытные.

Такой субпродукт можно приготовить и на шпажках и даже на мангале при помощи шампуров. Действительно зря люди едят мало этот замечательный продукт. Сердце куриное очень полезно есть бодибилдирам, потому что в нём есть полезные аминокислоты способствующие росту мышечной массы.

Что приготовить из куриных сердечек

Что приготовить из куриных сердечек?

Вариаций блюд очень много. Куриные сердечки можно жарить и тушить, добавлять в супы и пасты.

Куриные сердечки, тушеные в сметане.

Это наиболее простой способ вкусно и быстро приготовить блюдо из куриных сердечек. На гарнир к ним лучше подать гречку или пюре, а также неплохо сочитается пшенка и любые другие злаковые крупы.

Необходимые ингредиенты:

  • – куриные сердца – 500 г
  • – сметана – 2-3 ст. л.
  • – лук репчатый – 1 луковица
  • – морковь – 1 штука
  • – оливковое масло – 1 ст. л.
  • – соль, специи – по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Куриные сердца тщательно промыть и, если это необходимо, срезать лишний жир.
  2. Лук нарезать, морковь натереть на терке крупно.
  3. Разогреть сковороду с 1 ст. л. оливкового масла, добавить туда лук. Жарим его до золотистого цвета.
  4. Добавляем куриные сердца на сковородку и тушим около 15 минут.
  5. Натертую морковь добавляем к сердечкам и тушим еще 5 минут.
  6. Затем используем соль и специи по вкусу и добавляем сметану. Тушим 2-3 минуты. В качестве украшения можно посыпать блюдо предварительно порубленной зеленью.

Паста с куриными сердечками.

Как приготовить куриные сердечки необычно? Ниже представлен рецепт из итальянской кухни, который замечательно сочитается с представленным деликатесом.

Необходимые ингредиенты:

  • – куриные сердечки – 500 г
  • – макароны – 200 г
  • – томатная паста – 4 ст. л.
  • – лук репчатый – 1 луковица
  • – оливковое масло
  • – сыр Пармезан – 100 г

Этапы приготовления:

  1. Отварить макароны, откинуть на дуршлаг.
  2. Куриные сердечки промыть, очистить и нарезать. Обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут.
  3. Нарезать лук мелко и добавить его на сковороду к куриным сердечкам. Жарить еще 5 минут.
  4. Добавить специи, томатную пасту и влить стакан воды. Тушить в течение часа на слабом огне, чтобы cердечки стали мягкими.
  5. На тарелки выложить макароны, сверху добавить куриные сердечки и посыпать сверху сыром, предварительно натертым на мелкой терке.


Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение