Практически каждая женщина, которая заботится о своей семье и регулярно готовит еду, задумывается над тем, а что же приготовить сегодня? Сегодня речь пойдет о замечательном и универсальном блюде, которое одинаково сильно нравится как детям, так и взрослым.
Жаркое с картофелем по-домашнему — это блюдо отлично подходящее для ежедневного приема. Оно легко готовиться в мультиварке и получается чрезвычайно вкусным, почти таким же как и картофель в сливках в мультиварке. Репецт данного блюда, а также и другие рецепты картофеля в мультварке можно будет прочитать, перейдя на страницу: http://vmultivarkefaq.ru/garniry/recept-nezhnogo-kartofelya-v-slivkax.html
Почему приготовление в мультиварке — это правильно?
Мультиварка — это замечательный кухонный прибор, который позволяет пользоваться различными режимами для приготовления горячих и вторых блюд. Особенностью и одновременно преимуществом данного прибора является скорость готовки.
Помимо этого, важно заметить, что в мультиварке используемые в приготовлении продукты питания не теряют своих положительных свойств. А если к этому прибавить то, что нет необходимости постоянно стоять возле мультиварки и следить за тем, чтобы ничего не сгорело, «убежало» или выкипело, то становится ясно, почему этот прибор так любим многими людьми.
Рецепты жаркого с картофелем в мультиварке
Сегодня мы кратко рассмотрим два рецепта:
- Жаркое с картофелем по домашнему в мультиварке;
- Жаркое с картофелем и сметанной по домашнему в мультиварке.
Оба рецепта подразумевают использование 500 грамм мяса, 1 шт моркови, поваренной соли, 1 столовой ложки томатной пасты, 1 килограмма картофеля, 1 головки лука; 2 столовых ложек подсолнечного масла, а также душистого перца. Лишь во-втором случае нужно использовать немного сметаны.
Также как и ингредиенты, процесс приготовления обоих блюд примерно одинаков.
Для приготовления жаркого с картофелем по первому рецепту нужно нарезать мясо и выложить его в мультиварку, налить масло подсолнечного и включить режим «жарки», указав время готовки — 70 минут. Первые 20 минут отводим на обжаривание нарезанного мяса. В это время подготавливаем морковь и лук, а затем, когда морковка нарезана соломкой, а лук небольшими кубиками, по истечении 20 минут, добавляем овощи в мясо и жарим еще 10 минут. Нарезанный кубиками картофель добавляем в мультиварку, солим и перчим и все это оставляем дальше жариться, лишь изредка помешивая. В самом конце добавляем томатную пасту, тщательно все размешиваем и доводим блюдо до готовности.
Если говорить о втором рецепте жаркого с картофелем, то единственным отличием будет то, что в самом конце необходимо добавить сметану и жарить еще примерно 10-15 минут.
Жаркое с картофелем в мультиварке — это отличное и вкусное блюдо, которое под силу приготовить любой хозяйке!