Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Фундук в кулинарии

Фундук – полезный орех. Он богат высоким содержанием витамина Е, аминокислот и белка. По количеству такой «начинки» его можно сравнивать с мясом. В состав так же входят жирные кислоты. Витаминная база способствует укреплению иммунитета и памяти, нередко его рекомендуют молодому растущему организму и беременным женщинам. Содержание углеводов минимально, поэтому этот продукт считается по истине диетическим. Можно готовить любые вкусные блюда и десерты не переживая о здоровье семьи. Фундук – источник полезных витаминов и идеальный продукт для долголетия.

Применение фундука очень обширно, его можно использовать для самых разных блюд. Его нежный и сладковатый оттенок придаст традиционным блюдам необычные и яркие впечатления. Здесь можно поэкспериментировать с фруктовыми и овощными салатами, соусами, тортами и пр. десертами. Даже каши, которые так не любят дети по утрам покажутся лакомством, после добавления обжаренных орешков.

Пробуйте и экспериментируйте с привычными блюдами, и вы почувствуйте, как они заиграют вкусовыми красками.

Фундук в кулинарии

На востоке фундук используют для сладостей и успешно применяют для рахат-лукума, сладкой халвы или нуги. Молотый фундук может лечь в основу пикантных приправ для мясных блюд, овощного рагу или каш.

Орехи сочетаются с кисломолочными напитками, ягодами, фруктами и подчеркивают вкус сыра.

Кондитерская отрасль тоже подхватила идею использования этого замечательного ореха. Почти каждое кондитерское изделие готово похвастаться наличием фундука: торты, шоколад, конфеты, запеканки, муссы.

В европейской и восточной кухне фундук добавляют в бургеры, спагетти, запекают с мясом, добавляют в супы и плов.

Для тортов ореховая начинка – именно то, что вам нужно. Десерты и выпечка с фундуком станет для вас приятным открытием в мире кулинарии.

В караимской кухне есть традиционное праздничное блюдо, с необычным названием – акалва. Готовится оно из взбитых сливом и сахарной пудры. В итоге? Белоснежная халва с фундуком.

В Италии фундук добавляют в печенья бискотти.

В Германии готовят с фундуком знаменитые на весь мир нюрнбергские пряники.

В Индии фундук добавляют в десерт халуа.

Как с утра поднять семье настроение? Всё просто: если приготовить на завтрак шоколадно-малиновый брауни или полакомить ореховым омлетом – то позитивное настроение и заряд энергии на целый день обеспечен. Дарите родным и близким приятные мгновения!

Посмотрите статью: Самые дорогие десерты мира


Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение