Молодым мамам открываются широкие перспективы заняться любим делом во время пребывания в декретном отпуске. Для тех же кто еще не определился со своим увлечениями, можно порекомендовать посетить сайт hobby-terra.ru и выбрать себе хобби. Впрочем, одно занятие, которому потребуется уделять особое внимание, придется освоить каждой маме.
Конечно же, это детская кулинария, ведь ребенку необходимо питаться полноценно, сбалансировано, причем в технологии приготовления блюд должны присутствовать преимущественно блюда отварные, приготовленные на пару, запеченные в духовом шкафу. Однако в любом правиле есть приятные исключения и на особо торжественные мероприятия можно побаловать сладкоежку вкусным полезным тортом. Причем учитывая тот факт, что детскому организму крайне нежелательно излишнее поступление жиров, шоколада, цитрусовых фруктов, сырых яичных белков, маргарина, кофе и спиртных напитков его приготовлением придется заняться собственноручно.
Вот несложный рецепт, который под силу и неопытному кулинару-кондитеру. В качестве основы берутся бисквитные коржи. Для их приготовления понадобятся яйца, в количестве 6 штук, около 200 граммов сахара, мука пшеничная – примерно 130 грамм, пакетик разрыхлителя. Перед приготовлением яйца обязательно нужно охладить.
Итак отделяем желтки от белков. Добавив в белки, немного соли, их взбивают до состояния крепкой пены, всыпая за три раза сахар, оставив две ложки для того чтобы взбить желтки. Мука просеивается с рыхлителем. Отдельно взбиваются желтки с двумя ложками сахара. Как только все ингредиенты подготовлены их начинают аккуратно смешивать. Сверху вниз осторожно вводят желтки в белки, помешивая ложкой снизу вверх, вводят частями муку. Структура теста должна оставаться воздушной. Так же аккуратно масса выкладывается на укрытый пергаментной бумагой противень, которую предварительно слегка смазывают маслом. Выпекается бисквит в духовке при температуре 1800С примерно 30 минут.
Пока пекутся коржи готовится начинка. Для ее приготовления берется 0,250 кг творога, желательно нежирного и смешивается с половиной банки вареного сгущенного молока, мякотью одного крупного персика или банана до получения пастообразного состояния. Если масса получилась жидкой ее можно загустить, используя пищевой желатин.
Остывшие коржи бисквита пропитываются сиропом, приготовленным из уваренного 1 стакана молока и двух столовых ложек сахара. Дальше торт собирается послойно, чередуя слой бисквита и слой творожной массы. Последний слой дожжен быть обязательно творожным, чтобы его можно было украсить миндалем, клубникой, малиной. На некоторое время торт убирается в холодильник.