Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

История французского кулинара в шикарном фильме для гурманов «Ватель»

История французского кулинара в шикарном фильме для гурманов «Ватель»Накануне войны с Голландией, Людовик XIV решает нанести визит опальному принцу Конде, чтобы решить вопрос о его назначении главнокомандующим в этой войне. Принц Конде уже немолод и болен, но это последняя возможность вернуться во дворец и поправить свое материальное положение. Чтобы заручиться поддержкой короля, принц решает организовать такой прием, который удивит и произведет впечатление на Людовика. И с этой задачей может справиться только один человек – известный кулинар и преданный управляющий Ватель.

В любом из фильмов, будь то ретро-комедия (вспомним Чаплина) или новый сериал, присутствует еда, где-то ей уделяется больше времени – «Шоколад», «Ватель», а где-то мимолётом герои перекусывают в бистро, ресторанах и дома. Благодаря интернету любой сериал можно просматривать бесплатно, в том числе Сталкер, вышедший на экраны в 2014 году. Достаточно перейти на интернет-портал с коллекцией фильмов и запустить онлайн просмотр выбранной серии.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Особенности белорусской национальной кухни

Прием в фильме «Ватель» благодаря кулинарным изыскам был грандиозным – театральные представления, пять раз менялись блюда, были размещены две с половиной тысячи человек. Завершающим штрихом того благоприятного впечатления, которое произвел на короля прием, стал выигрыш в карты у Конде знаменитого Вателя. Ему предложено управлять Версалем.

Фильм для гурманов «Ватель»

В это же время, на фоне заговоров и интриг политиков, берут свое начало и развиваются любовные отношения сюжета. На смену отставленной фаворитки короля, Луизы де Лавальер, уже пришла маркиза де Монтеспан. Но она не является единственной претенденткой на ложе короля. Анна де Монтозье является первой фрейлиной в замке Шантильи. Но заполучить ее к себе в постель мечтает маркиз де Лозен. Увы…

Фильм Ватель

Между фрейлиной и кулинаром вспыхивают пылкие чувства. Не желая отступать, маркиз, с помощью своих слуг, устраивают на Вателя засаду. Избежать ее, кулинару помогают приближенные принца Филиппа, который покорен смелостью и честностью Вателя.

Фильм для гурманов «Ватель»

Ватель с блеском преодолевает все проблемы, которые появляются во время приема. У него рождаются новые блюда и соусы. Он блестяще организовывает новые развлечения для гостей. Узнав о том, что Анне придется расстаться с любимыми канарейками, которых отбирают для лечения принца от подагры, кулинар предпочитает отдать своих любимых попугаев. Влюбленные проводят вместе ночь. Но затем де Лозен, прикрывший Анну перед королем, требует у нее близости.

Случился сильный шторм, он стал причиной несвоевременной доставки рыбы и морепродуктов, которые планировалось приготовить в последний день приема. Предвидя свой позор и рухнувшие надежды принца Конде, Ватель убивает себя. Правда, в письме к Анне, он пишет о причине любовной. Но смерть его оказалась напрасной. Рыбу привезли из других портов, где был сделан заказ. И помощник Вателя блестяще доводит начатое кулинаром дело, до конца.


Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение