Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Изготовление и хранение консервации в домашних условиях

Изготовление и хранение консервации в домашних условияхМногие люди, как известно, занимаются процессом консервации в домашних условиях. Предназначение консервации заключается в том, что продуты, консервируются в банки с целью их долгого хранения. В широком смысле этого слова данный процесс подразумевает в себе стерилизацию продуктов питания для их долгосрочного хранения. Стерилизация предназначена для того чтобы ликвидировать все микроорганизмы, которые могут вызвать процесс потери первоначальных свойств продуктов.

Консервация в домашних условиях, как известно, вполне осуществима. Но только следует знать правила реализации этого процесса, чтобы результат был оптимальным. Консервировать можно различные продукты, в том числе и соки. Как известно, в квартире консервацию хранить достаточно неудобно. Поэтому зачастую люди ищут альтернативу хранения банок с продуктами. Самым оптимальным вариантом для этого станет гараж. Такой объект должен быть надежно защищен от несанкционированного проникновения, так как там будет находиться не только консервированные банки, но также автомобиль и всевозможные инструменты. Чтобы надежно защитить этот объект от проникновения потребуются запоры для гаражных ворот, которые выдерживают большие механические нагрузки, а кроме того их очень сложно взломать. В большинстве случаев принцип данного процесса в домашних условиях один и тот же, а именно сама последовательность действий. Для начала необходимо осуществить процесс стерилизации. Он нужен как для банок, так и для крышек. В домашних условиях это осуществить применительно к крышкам легче всего кипячением их в воде. Что же касается банок, то их следует обработать горячим паром. Необходимо поставить банку в перевернутом состоянии на сетчатую подставку, которая должна стоять на емкости с кипящей водой. Пар, подымающийся вверх банки простерилизует банку с внутренней стороны.

Также смотрите: Компот из ягод на зиму

После этих действий необходимо:

  • заполнить банки для пастеризации продуктами
  • закрыть их крышками при использовании специального инструмента
  • поставить банки на некоторое время в темное место, накрыв их сверху какими-либо тканями

Накрывать банки тканями необходимо для того чтобы они остывали постепенно. Ведь как показывает практика такие банки зачастую «взрываются», то есть банка может треснуть, либо вылететь сама крышка из-за резких перепадов температур и давления. Поэтому стоит очень внимательно отнестись к изготовлению и хранению консервации в домашних условиях, чтобы зимой и весной наслаждаться продуктами питания, которые не продаются в этот период времени.


Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение