Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Как приготовить шоколадный торт?

Шоколадный торт – одно из любимых лакомств как детей, так и взрослых. Ароматный с бархатно-горьковатым вкусом он отлично подойдет как для чае- или кофепития в кругу семьи, так и для праздничного стола с более «крепкими» напитками. Готовить его просто – это не рецепт Киевского торта, выглядит он роскошно, имеет неповторимый бархатно-горьковатый вкус. Но это если для его приготовления использовать качественную молочную продукцию. Итак, готовим?

Как приготовить шоколадный торт?

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Какие блюда можно приготовить в микроволновке

Для теста:

Для теста необходимо запастись некоторыми продуктами. Для приготовления торта нужны будут:

– яйца – 2 шт.,

– мука – 1,5 стакана,

– сахар – ½ стакана,

– сгущенное молоко – ½ банки,

– сметана «Рудь» 15-21% жирности – 200 г,

– сода – 1 ч. л.,

– какао – 2 ст. л.

Все продукты необходимо смешать, чтобы получилась однородная, достаточно густая текущая масса. Из нее нужно испечь два коржа: один в два раза толще другого. При необходимости тот корж, который потолще, нужно разделить его на два.

Для крема:

– сметана ТМ «Рудь» 21% жирности – 800 г,

– сахарная пудра – ½ стакана.

Сметана должна быть очень густой. Ее нужно взбить с сахарной пудрой, пока не образуется густая устойчивая пена.

Для глазури:

– шоколад – 50-100 г,

– сливочное масло «Рудь» – 50 г,

– сахарная пудра – 1 стакан,

– молоко ТМ «Рудь» – 5 ст. л.,

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Йогуртница – каприз или необходимость?

– крахмал – 1 ст. л.

Необходимо растопить на водяной бане шоколад, добавить в него молоко, сливочное масло, все остальные ингредиенты, и на слабом огне довести до кипения, но не кипятить.

Сборка торта

Дальше речь пойдет о том, как приготовить шоколадный торт, если все компоненты уже есть. Корж потолще, который уже разрезан, нужно промазать в середине сметанным кремом. Тонкий корж нарезают кубиками со стороной приблизительно 2 см. Получившиеся кубики перемазывают кремом и укладывают поверх торта. Сверху его заливают шоколадной глазурью. Если нет желания готовить глазурь, тогда можно просто верх кондитерского изделия посыпать тертым шоколадом.

Если торт покажется слишком сладким и захочется кислинки, тогда можно использовать в качестве начинки между коржами ягоды – вишню, клюкву, ананас. Вот собственно, торт и готов.

Многие хозяйки знают, что обычно для приготовления сметанных кремов используют домашнюю сметану. Однако стоит она по нынешним меркам недешево. А чтобы сэкономить и приготовить вкусный торт можно использовать продукцию ТМ «Рудь». Сметана, выпускаемая под этим брендом, всегда имеет превосходную густоту и легко взбивается в крем. Поэтому торт получится недорогим, но в то же время необычайно вкусным!


Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение