Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Как приготовить вкусные блюда с пивом?

Употребление хмельного напитка возможно не только в чистом виде. Можно использовать пиво в качестве основы для самых разных кулинарных блюд. Пиво является ингредиентом для жаркого, супов, шашлыка и выпечки. Безусловно, напиток в рецептах — не основная составляющая, это дополнительный ингредиент, который делает блюда пикантными. Рассмотрим несколько рецептов с использованием пива.

Приготовление пивного кляра с сыром

Нужно размешать пару яиц с 2 столовыми ложками растительного масла. Затем влить пиво (сто миллилитров), после чего добавить муку (четыре-пять столовых ложек). Надо всё тщательным образом размешать, избавившись от комков, засыпать натёртый сыр, посолить, добавить специи. Этот кляр можно использовать для 600 грамм любого блюда.

Как приготовить вкусные блюда с пивом?

Приготовление куриных пивных окорочков

Нужно запастись:

  • тремя окорочками;
  • двумя головками лука;
  • светлым пивом (парой стаканов);
  • мукой (двумя стол. ложками);
  • бальзамическим уксусом;
  • томатным соусом;
  • зеленью петрушки.

Кроме того, вам понадобится чёрный молотый перец и соль. Эти ингредиенты добавляются по вкусу.

Помытые и обсушенные окорочка режутся на порции, обжариваются на сковороде. Добавляется нарезанный лук. Пламя уменьшается, высыпается мука, добавляется бульон и треть напитка. Блюдо варится несколько минут, затем мясо надо переложить в другую посуду.

Соус делается из уксуса, пива, томатной пасты в сковородке. Эта смесь кипятится несколько минут, после чего в неё нужно добавить немного соли, зелени петрушки и перца. Форма для выпекания смазывается жиром, на неё выкладывается по очереди слой мяса и лука. Добавляется соус, всё закрывается фольгой и тушится в течение получаса.

Готовим говядину с картошкой в пиве

Понадобится:

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как красиво украшать салаты
  • кило говядины;
  • два кило картошки;
  • пять штук репчатого лука;
  • масло;
  • примерно шестьсот грамм пива, можно брать разливное пиво;
  • приправы.

Мясо нарезается поперёк волокон на маленькие пластины, после чего обжаривается до появления корки. Затем складывается в тарелку, солится и перчится. Огнеупорный горшок наполняем продуктами: слой картошки, слой лука, слой мяса, слой картошки. Соль надо добавлять в каждый картофельный слой, который должен быть снизу и сверху. Добавляем пиво и соевый соус. Горшок ставится в духовку на 200 градусов и печётся в течение полутора часов.


Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение