Употребление хмельного напитка возможно не только в чистом виде. Можно использовать пиво в качестве основы для самых разных кулинарных блюд. Пиво является ингредиентом для жаркого, супов, шашлыка и выпечки. Безусловно, напиток в рецептах — не основная составляющая, это дополнительный ингредиент, который делает блюда пикантными. Рассмотрим несколько рецептов с использованием пива.
Приготовление пивного кляра с сыром
Нужно размешать пару яиц с 2 столовыми ложками растительного масла. Затем влить пиво (сто миллилитров), после чего добавить муку (четыре-пять столовых ложек). Надо всё тщательным образом размешать, избавившись от комков, засыпать натёртый сыр, посолить, добавить специи. Этот кляр можно использовать для 600 грамм любого блюда.
Приготовление куриных пивных окорочков
Нужно запастись:
- тремя окорочками;
- двумя головками лука;
- светлым пивом (парой стаканов);
- мукой (двумя стол. ложками);
- бальзамическим уксусом;
- томатным соусом;
- зеленью петрушки.
Кроме того, вам понадобится чёрный молотый перец и соль. Эти ингредиенты добавляются по вкусу.
Помытые и обсушенные окорочка режутся на порции, обжариваются на сковороде. Добавляется нарезанный лук. Пламя уменьшается, высыпается мука, добавляется бульон и треть напитка. Блюдо варится несколько минут, затем мясо надо переложить в другую посуду.
Соус делается из уксуса, пива, томатной пасты в сковородке. Эта смесь кипятится несколько минут, после чего в неё нужно добавить немного соли, зелени петрушки и перца. Форма для выпекания смазывается жиром, на неё выкладывается по очереди слой мяса и лука. Добавляется соус, всё закрывается фольгой и тушится в течение получаса.
Готовим говядину с картошкой в пиве
Понадобится:
- кило говядины;
- два кило картошки;
- пять штук репчатого лука;
- масло;
- примерно шестьсот грамм пива, можно брать разливное пиво;
- приправы.
Мясо нарезается поперёк волокон на маленькие пластины, после чего обжаривается до появления корки. Затем складывается в тарелку, солится и перчится. Огнеупорный горшок наполняем продуктами: слой картошки, слой лука, слой мяса, слой картошки. Соль надо добавлять в каждый картофельный слой, который должен быть снизу и сверху. Добавляем пиво и соевый соус. Горшок ставится в духовку на 200 градусов и печётся в течение полутора часов.