Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Какая посуда нужна для суши

Какая посуда нужна для суши

Если вы увлекаетесь японской культурой (и, в частности, суши), то нелишне будет знать, какую именно посуду используют для приготовления и употребления в пищу суши.

Рассмотрим более подробно посуду для этого блюда.

По функционалу она делится на следующие две группы:

  • Для приготовления суши;
  • Для трапезы.

Далее речь пойдет о каждой из этих групп более подробно:

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Мой блок без названия

Посуда, предназначенная для готовки суши

Макису – это маленький бамбуковый коврик. С его помощью роллы и суши обретают необходимую форму. Макису состоит из палочек небольшой толщины, которые сплетаются нитью. Опытный повар хорошо знает, что такой коврик нужно тщательно промывать или сушить, чтобы там не накапливались микробы.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Разновидности кухонных ножей

Ножи разных видов. На самом деле, у хорошего повара для каждой кухонной манипуляции есть отдельный нож.

Нужны, следующие виды ножей:

  • Для резки овощей;
  • Для снятия чешуи;
  • Для разделки рыбы и т.п.

В таких ножах используется качественная сталь, а сам инструмент должен быть наточен.

Морибаши – это палочки, предназначенные для укладки начинки. Могут быть, как из пластмассы, так и из металла, но классическими считаются деревянные палочки. С их помощью на суши укладывается начинка, а также перемешиваются используемые ингредиенты.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Шпаргалка для фудфотографа

Манаита – это доска для разделки рыбы или овощей, смазываемая специальным растительным маслом.

Посуда, предназначенная для трапезы

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как правильно выбрать посуду для ребенка

Саибаси (хаси) – палочки для суши. Опять же, могут быть из разных материалов (пластмасса, сталь, дерево). С учетом японской традиции именно такими палочками нужно пользоваться для поедания суши и обмакивания их в соус. Однако, что в Европе, что и в России не меньшей популярностью пользуются обыкновенные металлические вилки.

Блюда, либо дощечки. Опять же, здесь многое зависит от традиции. Так в Японии все суши и приправы обязательно подаются на дощечках, в то время как в Европе с этой целью используются блюда прямоугольной, либо овальной формы.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Посуда из чугуна и ее свойства

Емкости для соуса. Традиционно к любым суши подаются имбирь, васаби и соевый соус. Для этого необходима посуда, как правило, керамическая.

Одноразовые пластиковые контейнеры. Такая современная посуда для суши, удобна не только при доставке, но она также дает возможность насладиться японской кухней у себя дома, на пикнике и даже на работе.

Словом, как в приготовлении суши, так и во время его употребления в пищу, есть немало отличий между традиционной японской и современной европейской культурой. Однако большинство гурманов просто не обращает на это особое внимание.


Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓