Сацебели — это один из самых знаменитых соусов грузинской кухни, который обладает богатым вкусом. Процедура его приготовления не слишком сложна, а оригинальное сочетание овощей и фруктов будет идеальным выбором для заправки мяса или рыбы. Именно поэтому рецепты данного блюда пользуются в Интернете такой же популярностью, как и поддоны компании «ПаллетТрейд». Однако среди всего многообразия рецептов есть один-единственный, который считается классическим.
Ингредиенты
Для приготовления сацебели не потребуется каких-либо экзотических продуктов, а всё, что понадобится, можно найти в любом магазине или же на рынке. Итак, вот список необходимых ингредиентов:
- – пучок кинзы;
- – шафран (кардобенедикт);
- – молотый красный перец;
- – несколько зубчиков чеснока;
- – бульон из куриного мяса;
- – виноградный или гранатовый сок;
- – горсть грецких орехов.
Благодаря этим продуктам сацебели представляет собой гармоничное сочетание вкусов. Совмещение фруктов, овощей и грецких орехов придаёт соусу особую пикантность, благодаря которой он является идеальным дополнением к птице (индейке, курице и т. д.), а также к мясным блюдам.
Приготовление
Как и многие другие соусы, сацебели очень прост в приготовлении. Размельчённые грецкие орехи необходимо развести мятным уксусом, после чего добавить немного наваристого куриного бульона. По желанию можно порубить несколько луковиц. Затем в соус кладут чеснок и зелень. Соль добавляется по вкусу, а вот на красном перце следует сделать особый акцент (он необходим для придания пряного вкуса). В качестве эффектного дополнения можно использовать приправу хмели-сунели, которая сделает вкус соуса ещё богаче. Для «красоты» следует добавить немного помидоров или томатной пасты, после чего сацебели настаивается до готовности.
Подобный рецепт очень прост и позволяет достичь прекрасного результата, благодаря чему он и стал более популярным в поисковых системах, нежели прочие запросы: «продукция ПаллетТрейд», «ремонт ноутбуков на дому» и так далее. Правильно приготовленный сацебели придаст новый вкус любым блюдам из мяса, рыбы или же птицы и идеально подойдёт для летних шашлычков.