Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Напоминалка во время приготовления пищи

Как приготовить вовремя«Сижу в интернете, тут чувствую, жаренной картошечкой запахло… А ведь я её вариться поставила!» С появлением интернета таких забавных и не очень историй стало великое множество. Когда блюдо не требует особого присмотра в течении ближайших минут 20-30, почему бы не выйти в комнату за компьютер?

А уж если время приготовления дольше, можно успеть и сериал посмотреть, и прочно заблудиться где-нибудь в Википедии, проследовав по ссылкам со статьи о комнатных цветах до описания атмосферы Венеры. Вот только время в виртуальной реальности бежит гораздо быстрее и совершенно незаметно, поэтому курьезные случаи происходят постоянно.

Ведь о том, чтобы посмотреть на часы тоже нужно вспомнить! Чтобы не отскребать свой кулинарный шедевр от пригоревший кастрюли или с потолка, некоторые берут с кухни ” напоминание” в виде вилки или ложки, но такой сувенир не гарантирует что о нем не забудут. Хороший “напоминалкой” станет таймер, выставленный на нужное количество времени.

Поставив обратный отсчет времени, можно смело расслабится, ведь настойчивый звуковой сигнал с запястья пропустить уж совсем невозможно. Да и более точный отсчет времени приготовления блюдо не испортит. Если выбрать, например, электронные спортивные Casio g-shock, то у каждой модели есть удобный таймер от минуты до часа или большее время отсчета. На короткие “дистанции”, например, для варки яиц, можно выставлять секундомер, ведь на такое время кухню всё равно не покинешь, а засекая время удобно выбрать степень приготовления.

А для больших временных промежутков, удобнее будет таймер с обратным отсчетом времени. И чтобы не забыть о том что что- то готовишь, и чтобы просто соответствовать времени приготовления по рецепту, часы станут лучшим выбором.


Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение