Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Пить чай – целая наука

Традиционное чаепитие присуще всем народам мира, однако у каждого из них есть свои определенные принципы и правила. В чем-то они имеют определенное сходство, присутствуют и некоторые различия.

Если для большинства наших соотечественников процесс чаепития – это простой и незамысловатый способ заваривания (нужно залить кипятком рассыпной чай или в пакетиках), то для жителей Востока питье чая – это некий ритуал, символизирующий гармонию четырех начал: спокойствия, чистоты, уважения. Непременно имеет значение время суток, в которое разрешено устраивать распитие чая. Традиционно это время обеда, то есть середина дня.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Компот из ягод на зиму

Абы где чай пить не принято, для этого предусмотрены специальные помещения. Сам процесс заваривания этого великолепного тонизирующего напитка – целая наука, овладеть которой доступно далеко не каждому, а потому готовить чай доверяется специально обученному персоналу.

Для жителей Восточных стран приемлемо два способа пить чай. В первом случае каждый из гостей пьет напиток из своей чаши, а во втором случае, одна чаша передается по кругу каждому из присутствующих. Гости сидят на полу на коленях, вокруг небольшого чайного столика, прерывая неспешное душевное общение на философские темы для того чтобы сделать небольшой глоточек этого божественного напитка.

Одной из важнейших функций чайной церемонии в Англии было ее общественно-политическое значение в обществе. Для современников может показаться это смешным, но на традиционном распитии чая, у кружки каждого гостя лежал листочек-памятка, где перечислялись по порядку темы бесед, которые необходимо было поддерживать в процессе чаепития. Английский способ пития чая непременно предполагал добавление в него молока. Отдельное внимание уделялось посуде, в которой напиток подавался, и из которого его принято было пить. В основном это был фарфор ручной работы, имеющий изысканный внешний вид и оригинальные рисунки и орнамент.

Прикоснуться к исконно английским традициям можно и сегодня, многие отели предлагают традиционные английские послеобеденные чаепития. На них не принято ходить в повседневной одежде, категорически запрещены джинсы, дресс-код аналогичен светской вечеринке или рауту.


Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение