Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Пицца – самое универсальное блюдо всех времен и народов

Поистине самым универсальным блюдом можно считать пиццу. Под одним названием объединено не только превеликое разнообразие ее форм, но и не меньшее разнообразие калорийности этого блюда. Несмотря на то, что Родиной пиццы официально признана Италия, это блюдо готовят по всему свету, причем кухня каждого нарда мира привносит свое, порой неповторимое сочетание ингредиентов. Допустим, для Индийской кухни вполне традиционно используют для начинки соевый творог и маринованный имбирь, для костариканцев по вкусу кокосы. Речные раки, одуванчики, орехи, шоколад и джем даже такими необычными могут быть начинки для пиццы.

На сегодняшней день пиццу можно заказать посредством сайта http://tarantino.kiev.ua/rus/delivery/pizza/, а можно самостоятельно приготовить дома. Не знаете с чего начать? Вот несколько самых интересных пицц, которые пользуются невероятной популярностью.
Лидерующую позицию занимает пицца «Маргарита», некоторое время она упорно считалась едой низших сословий общества. Причина была достаточно весомой.

Традиционно тесто для нее месили ногами, да и есть ее принято было просто руками. И лишь только после того как специально для замеса теста был изобретен специальный пестик, а для еды вилка в три зуба, пицца стала достоянием аристократов. В качестве начинки для нее используется томатная паста, для приготовления которой необходимо взять помидоры сорта Сан Марцано, молодой сыр Моцарелла ди Буфало. Пицца сбрызгивается оливковым маслом, солится морской солью, и подается с листочками базилика.

А вот «Сицилийская» пицца непременно предполагает использование таких ингредиентов как анчоус, вкуснейший итальянский сыр пекорино, и просто море помидор. Очень часто могут присутствовать и такие продукты как грибы, салями, оливки, репчатый лук. Обязательно добавляют оригано, базилик, кардамон. Отличительной особенностью этой пиццы является ее форма в виде, квадрата.

Смотрите на сайте: Бюджетная кухня

В виде конверта с начинкой представлена пицца Calzone. Ее выпекают непосредственно на сковороде на плите . В качестве начинки используется мелко нарезанная ветчина, сыр Моцарелла, Пармезан, Рикотта, свежая зелень, кусочки красного перца, грибы, оригано.

Пицца в последнее время является блюдом незамысловатым. Если нужно приготовить что-то на скорую руку, хозяйки делают тесто, придают ему нужную круглую или овальную форму, а потом уже в качестве начинки добавляют все, что есть в холодильнике. Конечно, если мы будет говорить о фирменных пиццах, то сделать такое будет никак невозможно. Там над блюдом “колдуют” повара, которые знают толк в этом деле. Но в том-то и прелесть пиццы, что положить туда можно все что угодно. Думаете, будет невкусно? Ошибаетесь!


Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение