Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Пиво – хмельной напиток бога Озириса

ПивоВ XXI веке уже нельзя представить дружеской встречи без пива и веселого разговора. Для многих молодых людей стало доброй традицией смаковать слабоалкогольный напиток, который характеризуется специфическим привкусом и горечью, в выходные, праздничные дни, во время просмотра футбола или просто после напряженного дня. Пиво − неотъемлемая составляющая дружественного вечера!

Откуда пришла традиция пивоварения и кого должны благодарить те, кто любят этот хмельной напиток?

Считается, что пиво − подарок бога Озириса египтянам. С годами этот ячменный солод разнообразили и усовершенствовали. Сегодня мы можем наслаждаться самыми разнообразными видами пива: от светлого к темному. Сейчас у любого желающего есть возможность хоть круглые сутки наслаждаться этим вкусным напитком. Например, вы можете пойти в ночной ресторан в Москве.

Производство пива − сложный процесс, который занимает много времени. Он включает несколько этапов: изготовление солода, пивного сусла, брожение, фильтрация и розлив.

Для солода используют специальные пивные сорта ячменя. Его предварительно очищают, дезинфицируют, после чего замачивают. Через несколько дней зерна прорастают, именно тогда у них формируются необходимые ферменты, а все остальное − белки, витамины, крахмал − растворяется.

Проросшие зерна ячменя сушат, очищают. Полученный солод должен отлежаться не менее месяца. В это время готовят солод из других злаков.
Солод для пивного сусла полируют, затем измельчают и смешивают с водой. Вода как основа пива должна быть мягкой. Если нужно, для смягчения ее подвергают обработке.

Впоследствии наступает этап засахаривания крахмала.

В течение 2 часов солод варится с хмелем. Именно хмель придает пиву специфического аромата и вкуса.

Из полученного сусла хмель изымают, сусло охлаждают, потом сбраживают специальным сортом дрожжей. Этот этап длится 7-9 дней.

Дображивает пиво в металлических или деревянных танках. Длительность дображивания может быть разной, она определяется маркой пива. В это время пиво приобретает полноты вкуса.

Заключительный этап − напиток фильтруется и разливается.

Это основной процесс «рождения» пива. Он может иметь дополнения и различия. Производители вносят свои изменения в процесс.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Хлебопечки

Теперь тайна бога Озириса − броварство − стала понятной для вас. Наслаждайтесь вкусным холодным пивом!


Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение