Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Польза напитков, приготовленных на основе чайного гриба

Польза напитков, приготовленных на основе чайного грибаЧайный гриб – это популярный, но невероятно древний продукт, из которого принято готовить самые разнообразные напитки. Оригинальное название чайного гриба следующее – Medusomyces gisevii. Известно, что людям этот ингредиент для приготовления вкусных и полезных напитков был знаком еще порядка 250 лет до начала нашей эры. Первой династией, познакомившейся с этим чудо-грибом, была династия Хань (Китай). Поначалу китайцы называли его натуральным эликсиром: бессмертия, крепкого здоровья. И по сей день знание того, как готовить напитки из чайного гриба помогает всем людям укреплять иммунитет. При желании все могут не только приготовить напитки из этого продукта, но еще и узнать, как вырастить чайный гриб.

Родина вкусных напитков из чайного гриба

Полагается, что родина рецептур чая с использованием чайного гриба – это Цейлон. Первые упоминания о таком древнем организме, как чайный гриб, известны еще с незапамятных времен. Ну а самые первые заметки об этом чудо-грибе были сделаны на территории Маньчжурии и могут быть отнесены к 220 году до нашей эры.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Польза пряных трав

Некоторые эксперты в области приготовления напитков из чайного гриба полагают, что родина этого замечательно продукта – Япония, где они зачастую применялись с целью сохранения стройной фигуры. Но не только избавление от лишних килограмм радовало древних людей в процессе употребления напитков из этого гриба. Многие использовали подобные напитки на базе гриба с целью излечения от:
• Всевозможных кишечных расстройств;
• Головных болей и продолжительных мигреней.

В том числе, подобные напитки хорошо укрепляли иммунитет, повышали в целом тонус организма и защищали организм от сезонных простуд. По-научному этот гриб именуют медузомицетом во многом за его внешнее сходство с такими организмами, как медузы.

Как характеризуют напитки на основе чайного гриба? Каждый находит для них свое наименование и характеристику, но наиболее часто от любителей этих напитков можно слышать такие эпитеты, как: «кисленький», «бодрящий», «освежающий», «тонизирующий».

Применение настойки чайного гриба

Помимо употребления внутрь напитков на основе чайного гриба, их нередко использовали и наружно. К примеру, крепким настоем чайного гриба ранее и сегодня принято ополаскивать волосы для придания дополнительного блеска. Из настойки чайного гриба можно даже получить уксус, который идеален для ухода как за волосами, так и за кожей. Особо полезен чайный гриб для лиц преклонного возраста.


Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение