Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Правильное приготовление блюда чак чак

Правильное приготовление блюда чак чакЧак чак – вкусное и вполне простое для приготовления блюдо, которое сможет осилить любая хозяюшка, вне зависимости от ее кулинарного стажа и опыта. Самой главной характерной особенностью представленного блюда является тот факт, что в его приготовлении «участвует» очень мало ингредиентов.

Что такое чак чак?

Итак, если это название вы слышите впервые, то поспешите познакомиться с этим вкусным лакомством! Чак чак – популярное национальное блюдо, одновременно башкирское и татарское. По сути, это – всем нам знакомый «хворост», но, с добавлением вкуснейшего сиропа, приготовленного из таких продуктов, как:

• Мед;
• Сахар.

От этого угощения не откажется ни один ребенок и ни один взрослый. Его потрясающий вкус надолго вам запомнится, и родня, которую вы угостите этим лакомством, впоследствии еще не раз попросит вас его приготовить. Итак, каким должно быть тесто настоящего чак чак, а также каковы в целом, секреты его приготовления?

Объемы продуктов

Как правило, объемы продуктов, которые хозяйки берут за основу при приготовлении данного блюда, зависят от количества членов семьи. Если вам нужен рецепт как приготовить чак чак, можете поискать его на любом кулинарном ресурсе. Учтите, что для чак чак потребуется замесить максимально крутое тесто, будто вы намерены приготовить не сладость, а пельмени. Из пяти яиц у вас может получиться вполне приличный объем чак чак, порядка 5 литров. Этого будет достаточно для чаепития, организуемого для большой семьи. Но, при желании, количество яиц можно уменьшить. Если вы уменьшаете их количество, не позабудьте уменьшить и объем сиропа, который будете готовить для данного блюда.

Секреты приготовления

Приступая к готовке данного блюда, не поленитесь узнать не только непосредственного его рецептуру, но также и основные секреты приготовления. Некоторые хозяйки утверждают, что чак чак получается вкусным, будучи приготовленным даже на сковороде. Но опытные татарские поварихи знают, что действительно непередаваемым вкус чак чак может быть лишь в случае, если блюдо приготовлено в раскаленном фритюре.
Еще один секрет чак чак – в его соусе. На самом деле, соуса мало не бывает, поэтому не скупитесь и приготовьте его побольше. Если соуса будет мало, чак чак получится сухим и невкусным. Готовить соус для «хвороста» или чак чак многие хозяйки предпочитают стандартно, в кастрюльке. Но опять же, опытные кулинары признаются, что делать это лучше на водяной бане. Только так можно получить действительно насыщенную и сладкую «заливку»/соус для чак чак.


Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение