Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Специфика использования натурального меда в кулинарии

Специфика использования натурального меда в кулинарииМед – это удивительный дар природы, которым человек пользуется уже много тысячелетий. Особую нишу занимает этот продукт в искусстве кулинарии, но не менее популярным является и в таких сферах, как косметология и медицина. Чудесные свойства и вкус меда были знакомы даже людям в древности. Он не просто вкусный и ароматный, но еще содержит обилие витаминов и полезных веществ. Многие регулярно употребляют мед, объясняя это тем, что он обладает общеукрепляющими и тонизирующими свойствами.

И действительно, регулярное употребление меда (но не переедание) способно повышать иммунитет и помогать организму бороться с вредными микроорганизмами.

Идеальная альтернатива сахару

Многие знают, что мед является гораздо полезнее обычного сахара. Поэтому, если вы варите кашу своему ребенку, лучше добавьте в нее ложечку натурального меда (предпочтительно, жидкого). В частности, мед полезен и крайне необходим тем, кто страдает от сахарного диабета. Блюда с его участием помогают таким людям легче пережить «расставание» с сахарсодержащими веществами и продуктами (по причине издержек диеты). Мед – это идеальный компонент многих блюд, причем не только сладких. Он:
• Прекрасно усваивается организмом;
• Не способен раздражать слизистую желудка и кишечника.

Мед и кулинария

Если вы часто используете мед в процессе приготовления пищи или регулярно употребляете его, как самостоятельное лакомство, будет выгодно приобрести мёд оптом. В том числе, мед в больших объемах нередко покупают большие семьи, либо те, кто планирует самостоятельно заняться его последующей реализацией.

Истинные слажкоежки и любители любых сладких блюд часто используют мед в процессе приготовления выпечки. Сочный, яркий и неимоверно насыщенный медовый вкус делает любой пирог или торт еще более изысканным и ароматным, даже при условии, что он был приготовлен из примитивного набора продуктов. Ну а от торта, в котором комбинируется шоколад и мед, уж точно не сможет отказаться ни один лакомка. Одной из самых распространенных рецептур является приготовление медово-сметанного торта. Он способен стать истинным королем пиршества на любом ужине, – обычном семейном или праздничном.

Мед не зря именуют «жидким золотом». Этот продукт неимоверно ценен, в частности, в кулинарии. Повара многих стран мира используют этот чудо-продукт золотого оттенка для приготовления пикантных и оригинальных:
• Соусов;
• Салатов.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Грузинская кухня

Хорошо комбинировать мясо с медом, особенно если вы планируете запекать блюдо в духовке. Одним из излюбленных мясных блюд всех гурманов являются куриные крылышки в меду, запеченные в духовке. За счет добавления меда вы сможете сделать мясо еще более сочным, нежным, ароматным, и, конечно же, вкусным! Мясо, промаринованное в медовом «рассоле» или просто обмазанное жидким медком, в результате, после зажарки/запекания имеет золотистую хрустящую корочку.


Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение