Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Свадебный стол: несколько советов

Подготовка к свадьбе заключается не только к выбору платья, колец и лимузина. При свадебной организации, существует множество незаметных, но очень важных деталей, о которых можно почитать здесь. Одним из таких важных фрагментов, является свадебный стол, точнее, его подготовка. Естественно, все и так знают, что застолью нужно уделить большое внимание, так как хорошего настроения на голодный желудок не бывает.

Несколько советов

В данной статье речь не будет идти о приготовлении праздничного оригинального блюда или как и чем разнообразить свадебный стол. Здесь, я лишь хочу дать несколько советов о подготовке банкетного меню.

Читайте на сайте www.puzo2arbuza.ru: Как красиво украшать салаты

Поскольку в ресторанах попадаются некомпетентные администраторы, которые порой навязывают слишком дорогое меню, работая на процент от банкета, при этом стол в итоге выглядит пусто. Либо те же администраторы, не имея достаточного профессионализма, предлагают или одобряют не совсем подходящее меню для большого банкета. Поэтому к заказу праздничного стола на большое количество людей, нужно подходить очень серьезно.

Например, не берите овощных салатов, так как они быстро стекут, и будут иметь не очень презентабельный вид, да и вкус. Их лучше заменить овощной нарезкой. Тоже самое относится и к салатам, в которых большое содержание салатных листьев.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Фудстилисты

По душе каждому

Не стоит делать большую ставку на экзотические блюда, которые не всем могут прийтись по вкусу. Лучше отдать предпочтение более традиционной кухне. Знакомых и популярных блюд из национальной кухни бывшего СССР вполне достаточно, чтобы стол выглядел празднично, оригинально и был по душе каждому.

Отнеситесь осторожно к выбору и количеству пряностей, специй и душистых трав, используемых в приготовлении угощений. Предоставьте это на выбор гостям. Многие мои друзья, например, просто ненавидят кинзу, я тоже долго относился к ней отрицательно и сейчас предпочитаю ее только вприкуску. Но один из приятелей так любил эту травку, что пихал ее где надо и не надо. И как-то замариновал мясо для шашлыка, где большей частью для маринада предпочел использовать кинзу. В итоге, сколько он упрямо не убеждал, собравшийся на даче народ, что это очень вкусно, приготовленный шашлык, ему пришлось есть самому. Тоже самое и со специями, одни любят множество разнообразных пряностей, другие консервативно предпочитают только красный и черный перец. Это как с солью, если недосолил, то всегда можно исправить, а вот пересоленное блюдо уже испорчено.

Посмотрите статью: Бюджетная кухня

Небольшой конфуз

Наверное, надо уделить место и национальным предпочтениям ваших гостей. Однажды, на свадьбе моего друга, были приглашены знакомые из Дагестана. При заказе мясных блюд, в том числе и шашлыка, молодожены, а вернее, их родители, не учли тот факт, что на свадьбе будут присутствовать мусульмане, которые, по известным причинам, свинину не едят. Был небольшой конфуз, правда, спасибо работникам ресторана, это быстро исправили, но горячее ребятам пришлось некоторое время подождать, в то время, как остальные продолжали жадно поедать мясо.

Конечно же, всех нюансов в одной статье не опишешь. Напоследок лишь хочется отметить, что  к подготовке любого банкетного застолья нужно подойти, учитывая интересы приглашенных.


Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение