Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Такие полезные травы

Если от кофе начало шалить давление, а черный чай уже не радует своим терпким вкусом, бывалые люди советуют разнообразить меню травяными чаями. Тем более что каждый может найти в них свою прелесть и положительные моменты.

Такие полезные травы

Польза травяных чаев

Чаи из различных трав и сборов делятся на несколько видов:

  • витаминные;
  • тонизирующие;
  • успокаивающие;
  • очищающие.

Флавоноиды, присутствующие в травах, имеют широкое воздействие на весь организм и до конца не изучены. Но уже доказано, что эти вещества положительно влияют на пищеварение и сердечно-сосудистую систему. Они выводят из организма тяжелые металлы, борются с опухолями и сохраняют молодость.

Дубильные вещества в травах обладают вяжущими свойствами, очищают организм от токсинов, уменьшают воспаления и нормализуют состояние кишечника.

Помимо этого, травяные чаи богаты витаминами, поэтому их хорошо принимать во время простудных заболеваний.

Травы и ягоды для приготовления чая

Самыми популярными и доступными травами для приготовления чаев являются мята, липа, ромашка, мелисса. Дополняют их ягоды шиповника.

Ароматный мятный чай с утра освежает, тонизирует и дарит силы для тяжелого рабочего дня. Особо полезен он для женщин, так как содержит натуральные эстрогены. Мятный чай улучшает пищеварение и успокаивает нервы.

Посмотрите статью: Чай Пуэр

Мелисса, во многом похожая на мяту, обладает ярко выраженным ароматом лимона. Ее применяют как успокаивающее средство. Эта трава помогает справиться с бессонницей, неврозами и негативными проявлениями дистонии. Приятный вкус возбуждает аппетит и придает сил.

Полезные свойства липового чая были известны еще много веков назад. Для заваривания берутся только распустившиеся цветы с двумя листиками. Самое известное свойство липового чая – снижение температуры и борьба с такими неприятными симптомами простуды, как насморк и кашель.

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Чем полезны сухофрукты

Также липа улучшает пищеварение, нормализует состояние сосудов, нейтрализует интоксикацию при отравлениях.

Чай из аптечной ромашки всегда советуют пить, если расшалились нервы и все валится из рук. А еще он очень полезен тем, кто сидит на диетах: выводит лишнюю жидкость и улучшает пищеварение.

Практически весь холодный период, когда организму не хватает витаминов, и атакуют простуды, душистый чай из шиповника придется как нельзя кстати. Большое содержание витамина С укрепит иммунитет и поставит на ноги в короткие сроки.

Кому какие травы выбирать, зависит от поставленных целей и предпочтений, но польза травяных чаев не вызывает сомнений.


Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение