Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Выбираем мебель для ресторана

Открытие ресторана берет начала с создания дизайн-проекта. Столь важному моменту обычно предшествует множество событий. Особенно анализ локального рынка также и установление общей концепции заведения. Но главные факторы, которые станут определять будущий дизайн:

Общая идея

На данной стадии пока не обсуждают определенные детали интерьера также и отделки, но потребуется решить вопрос, связанный с атмосферой ресторана. Скажем, это может быть элитный и пафосный ресторан либо маленькое, но очень уютное кафе. Определить общий формат заведения и выбрать нужный стиль дизайна поможет профессионал. Иными словами, если вы захотели открыть паб, тогда в оформлении неуместно будет использовать элементы классицизма. Как театр начинается с вешалки, а гостей дома встречает мебель для прихожих соответствующего стиля, так и в ресторане важное значение придается каждой детали. Необходимо подчеркнуть общую идею отделочными материалами, мебелью, посудой и текстилем.

Кухня

Очень важный факт, определяющий дизайн интерьера это, конечно же, кухня. Вполне очевидно, что по-разному станут оформлять Fast Food рестораны и, к примеру, заведения, предлагающие отведать классические европейские блюда. Обязательно устанавливаются потолочные кондиционеры, чтобы запахи с кухни не достигали обоняния посетителей. Сейчас часто можно увидеть рестораны, предлагающие нам миксовую кухню. К примеру, в одном заведении в меню можно увидеть итальянскую пасту, роллы и кавказский шашлык. Таким образом, данный фактор учитывается при выборе дизайна. Ресторан, к примеру, можно поделить на зоны, ну а можно просто использовать нейтральный стиль, который гармонично будет объединять все кухни, представленные в вашем заведении.

Выбираем мебель для ресторана

Образ потенциальных клиентов

Выбирая и разрабатывая дизайн ресторана, потребуется обязательно создать образ ваших потенциальных клиентов. Тут очень важно учесть требования клиентов также и уровень удобства, обслуживание. Учитывая вышесказанное, должны выбираться материалы, подходящая мебель также и разные средства декора определенного класса. Например, если ваша целевая аудитория это состоятельные люди, тогда интерьер заведения должен оказаться соответствующим. Если этого не будет, то клиенты не пожелают возвращаться в ваше заведение.

Учитывая вышеуказанные факторы, то потребуется разработать общую идею, определиться с кухней и потенциальными посетителями. После этого специалист сможет разработать дизайн-проект внутренней отделки ресторана. Но в каждом ресторане обязательно должны присутствовать такие детали:

  • Цветовое решение – оно определяется, учитывая не только стиль, но и психологию людей. К примеру, яркие оттенки помогают стимулировать аппетит.
  • Зонирование пространства – в любом грамотном дизайн-проекте непременно должны быть все функциональные зоны, точнее не только кухня и залы, но еще подсобки и остальные служебные помещения.
  • Доминирующие материалы в отделке, какими материалами будут отделаны поверхности. В данном случае материалы выбираются, учитывая специфику ресторана. Скажем если в ресторане низкие потолки, тогда некрасиво будет смотреться стиль хай-тек, вот в узком и длинном помещении замечательным решением окажутся зеркала.

Подводя итоги, можно сказать – только комплексный подход позволит реализовать идею успешного заведения общественного питания. Грамотно подойдя к решению задачи, можно быстро достичь нужного объема прибыли.


Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение