Когда проходили сборы команды «Спартак» в Швейцарии фанаты задали много вопросов повару команды и узнали много подробностей дневного рациона футболистов.
В футбольный клуб входят не только игроки команды и их тренера. В составе есть и врачи с массажистами, и администраторы с пресс-службой. А также водители с поварами. Повар в команде играет очень важную роль. Один из корреспондентов «СЭ» пообщался с поваром команды Вячеславом Мульченко. Вячеслав рассказал, что готовить он любил с детства и после окончания школы не задумываясь пошел в кулинарное училище, а потом работал в ресторане.
И вот однажды главный врач сборной попросил шеф-повара посоветовать одного из подчиненных и выбором стал Вячеслав. Вячеслав, сообщил, что для футболистов он готовит как себе. В основном на первое на выбор два супа, и на второе огромный выбор гарнира. Повар старается готовить не однообразную пищу, но только с тех продуктов, которые разрешены спортсменам. Вот, например, мясо можно раз в трри дня, а свинину категорически не употребляют. Картофель они едят, но не перед соревнованиями. Сладкое тоже можно, но без сливок, шоколада и масла.
Так команда состоит из игроков разных стран, то приходится учитывать эти моменты, говорит Вячеслав. Нашим больше нравятся салаты и супы, а иностранцы предпочитают европейскую кухню. Только борщ нравится всем без исключения.