
Подобные исследования провели ученые из штата Пенсильвания. Была установлена прямая связь между характером человека и употреблением острой еды.
После подведения итогов эксперимента, ученые установили непосредственную связь с острой пищей и характером человека. Оказывается люди, ищущие острых ощущений и приключений, отдают предпочтение острым продуктам, а люди, не испытывающие тягу к подобным рискам жизни, ни как не реагируют на острую еду ли она вообще вызывает у них негативные эмоции. Для проведения эксперимента было задействовано 184 человека, им выдали 25 мкм капсацина, который содержится в перце чили и спросили, как сильно он им нравился. Люди экстрималы оценили острый вкус, в то время остальным капсацин явно не пришелся по вкусу.
Ученые говорят – теоретически мы знаем, что существует связь между остротой еды и интенсивностью вкуса. Чем больше веществ раздражают вкусовые рецепторы, тем в меньшей степени она им нравится. Но почему-то это не всегда верно. Если сопоставить все факты то получается что при соединении нескольких ощущений, усиления остроты и снижения жжения, делает острую еду более желанной и привлекательной