Подпишитесь на нашу группу вконтакте - более 1200 подписчиков и 2000 записей

Пачка масла может обойтись России в 5 млн. рублей

Пачка масла может обойтись России в 5 млн. рублейИзвестно, что практически любая четвертая пачка сливочного масла, которую ныне можно купить на любом российском прилавке, может включать растительные жиры, строго противопоказанные для использовании в этом продукте. В конце 2013 года эксперты Торгово-промышленной палаты зафиксировали бум фальсификата в молочке, который, в прочем, наблюдается и сегодня.

Как без молока?

Так, доля фальшивой молочной продукции на современном российском рынке уже достигла отметки в 30-45%. Чаще всего подделки встречаются среди:

• Сгущенного молока;
• Сыра;
• Сливочного масла.

В качестве главного поставщика этих продуктов выступает Украина (порядка 100 тонн ежедневно). Андрей Даниленко, председатель Нацсоюза производителей молочной продукции, сообщил об этом изданию «Российская газета». С его слов, иные поставщики ввозят в Россию малый процент молочных продуктов, среди которых выявляются подделки. На этой неделе данную ситуацию рассматривали члены заседания президиума ГенСовета партии «Единая Россия», признавшие ее довольно серьезной и опасной, в частности для маленьких детей. Даниленко отметил, что это – серьезный объем фальсификата, который ныне получают из культур масличного типа:

Читайте также на сайте www.puzo2arbuza.ru: Кошерная соль и способы ее применения

• Плодов масличной пальмы;
• Подсолнечника;
• Рапса;
• Оливы.

Эксперты отмечают, что далеко не все исследования подтвердили вред пальмового масла. Некоторые из них помогли выявить несколько полезных качеств этого продукта. Тем не менее, вредные его свойства перевешивают полезные.

О качестве украинской продукции

Даниленко также отметил, что подавляющее количество продукции Украины заставляет усомниться в ее качестве. И обсуждению в данном случае подлежат не только молочные продукты, но и многие иные.

Как бороться с фальсификатом?

Дмитрий Юрьев, зам министр сельского хозяйства отметил, что с фальсификатом надо непременно бороться, причем, используя кардинальные методы. В том числе, его мысль поддержали все члены Комитета Государственной Думы. Так, председатель Николай Пансков подчеркнул, что они даже готовы обратиться в Правительство, либо приложить все силы к внесению законопроекта о различных фальсификациях молочных продуктов. Даниленко отмечает, что в первую очередь рекомендуется ввести строгие санкции в отношении тех компаний, которые поставляют в Россию молочные фальсификаты. Эксперт поясняет, что для таких нарушений предусмотрены штрафы, но они малого кого пугают. На сегодня уже известно и то, что Нацсоюз производителей молока подготовил специальные поправки, которые смогут существенно увеличить размеры штрафов.


Новости партнеров
Выберите карту: "Что он думает обо мне?"
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Итог
Гадать еще раз
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓

Добавить сообщение