Диетологи из Америки сделали интересное открытие, касательно употребления жирной и жареной пищи. Как они утверждают, промышленные жиры, которые используются для консервации и жарки продуктов, очень отрицательно влияют на функцию памяти человека.
В особенности, жаренная пища, которая приготовлена с помощью масел из ненасыщенных жиров, серьёзно может снижать возможность запоминания у мужчин. Даже если употреблять такую пищу в малых количествах. Это медики смогли выяснить экспериментальным путём. Они попросили добровольцев отобедать, после чего проверяли их способности на мышление и запоминание. Не подумайте, люди не тупеют, резко, после принятия пищи, приготовленной с использованием промышленных жиров, просто, у них снижается мозговая активность, информация из статьи журнала PLoS One.
Учёная Беатрис Голомб из университета Калифорнии в Сан-Диего (США) говорит: «Я очень часто рассказываю своим пациентам о том, что ненасыщенные трансжиры серьёзно увеличивают срок годности продукции в магазине за счёт снижения нашего собственного «срока годности». Мы уже смогли узнать как жиры влияют на настроение и поведение человека, но в первые исследования показали, что они могут негативно влиять на память и интеллект человека».